最迟到2030年可再生能源将成G20最廉价电力

色和平组织的新报告发现,最迟到2030年,作为可再生能源的风能及太阳能将成为20国集团(G20)所有成员国最廉价的发电形式。

色和平组织的新报告发现,最迟到2030年,作为可再生能源的风能及太阳能将成为20国集团(G20)所有成员国最廉价的发电形式。

报告还发现,自2015年起,在一半的G20国家,可再生能源已经等同于或比煤炭发电及核电厂的发电价格。

“由于可再生能源比煤炭和核能更便宜,气候保护正越来越多地对G20产生经济意义。”绿色能源组织德国能源专家Tobias Austrup表示。

“任何一个还在投资煤炭和核电厂的G20国家是在浪费金钱,这些技术将在未来几年失去竞争力。”Austrup补充说,“如今G20有责任发出明确信号,加速清洁能源过渡不仅是对气候有益的事,也对经济有利。”

芬兰拉彭兰塔理工大学研究计算了2015年至2030年G20所有国家的发电成本。

研究发现,2015年在欧洲大部分地区、南美洲、美国、中国和澳大利亚,风电场已是最廉价的发电形式。由于技术飞速进步和不断下降的价格,2030年在许多G20国家,太阳能将比风电更便宜。

全球投资反映出绿色和平组织的研究结果。联合国的数据表明,2016年可再生能源投资是常规电厂投资的两倍。去年,约55%的新增发电容量是基于可再生能源,这也刷新了历史数据。

然而,美国总统特朗普却在错误地推进煤炭和核能发电。

“特朗普的能源政策简直是糟糕的决定。”Austrup补充说,“美国具有扩张风能和太阳能容量的卓越条件,并且加利福尼亚州、德克萨斯州及爱荷华州等州不会错过这次机会。”

责任编辑:旗龙清风

文章排行TOP ARTICLES
1