亚马逊Echo家族 究竟哪款产品最适合你

腾讯数码讯(Guti)以前,支持语音控制的扬声器和家庭智能助手还是科幻小说和电影中的情节。

腾讯数码讯(Guti)以前,支持语音控制的扬声器和家庭智能助手还是科幻小说和电影中的情节。而最近几年,这些情节已经变成了现实,而最先引领这类产品的,就是内置亚马逊Alexa语音助手的Echo系列产品。

虽然亚马逊并不是唯一一家推出语音识别和联网智能家庭设备的公司,但是Echo却是最成功的产品之一。而Echo系列产品也在快速发展,尤其是在美国市场,取得了非常不错的表现。

如果你也像选购一款亚马逊的Echo,那么不妨来看看整个Echo家族中究竟哪款产品更适合你。

Echo

亚马逊Echo是一款9.25英寸高的圆柱形扬声器,配备了7个麦克风阵列。通过响应“Alexa”语音命令之后能够与用户进行语音交互。它兼容多种智能家居产品,从还可以通过智能设备用蓝牙同步音乐播放、任务列表、设置闹钟、流媒体广播、有声读物、阅读PDF文档、提供天气预报、交通状况提醒以及多种实时信息。

Echo需要Wi-Fi连接才能响应语音命令,同时必须连接电源才能使用。美国用户和英国用户,还会听到不同口音的Alexa英文。

Tap

亚马逊Tap是一款6.2英寸高的圆柱体养神气,同样带有7个麦克风阵列。因此它可以看成是Echo更小巧、更便宜的版本,并且可以完全使用Alexa助手。与Echo不同的是,亚马逊Tap使用无线连接,同时使用专用的底座来充电。

亚马逊表示,Tap充满电之后可以连续使用9个小时,而在待机模式下可以持续使用3周。在默认情况下,Tap并不处于开启的状态下,想要唤醒Tap,需要按下前面的按钮。在2017年2月,亚马逊针对Tap推出了固件更新,升级之后可以通过Alexa设置App,并且支持免提选项来唤醒Alexa,而不用再点击按钮。

当然,使用免提模式耗电的速度更快,因为需要麦克风时刻保持在线。否则,点击按钮之后,连接Wi-Fi就能实现与Echo类似的功能。

Echo Dot

Echo Dot是一个只有1.6英寸高的圆柱体,体积非常小巧迷你。基本上Dot只是Echo顶部的大小,而价格只有Echo的一半,并且同样聪明。它支持Alexa的永远在线,支持连接到云平台播放音乐、控制智能设备,能够实现和Echo同样的事情。第一代Echo Dot在2016年3月发布。

而Dot与Echo之间最主要的区别,就在于取消了全尺寸的扬声器。因此我们需要将Dot连接到家里的无线音箱(通过有线或蓝牙)连接后才能使用,这样就能实现与Echo相同的效果。简单地说,Echo Dot并不具备扬声器的功能,只是作为Alexa的声音反馈载体使用。

Echo Look

虽然目前还不知道更多的细节,但是我们知道这款新产品的名字叫做Echo Look。

这款售价199美元(约合人民币1350元)的无线网络摄像头,同样支持Alexa,并且还可以查看照片和视频。亚马逊将其定位成一款支持云连接的时尚顾问,可以用来拍摄自己各种试衣服的照片。然后Alexa可以自动模糊每个图像的背景,只保留你的衣服,然后通过机器学习技术的时尚专家来为你提供穿衣建议。

亚马逊将这个功能称作“风格检查”,可以在视频中看到这个功能的介绍。而Echo Look看起来与其它任何支持Alexa的设备一样,支持访问流媒体音乐、交通流量、天气预报等庞大的数据。同时它还可以固定在墙上,包括一个500万像素的传感器、内置麦克风阵列和扬声器,甚至还有LED闪光灯。

目前还没有关于Echo Look更多的规格说明,并且亚马逊也没有公布发货时间。

Echo Show

这是亚马逊最新的一款产品,一款支持Alexa助手、并且拥有触控屏幕的产品。它的名字叫做Echo Show,售价229.99美元(约合人民币1564元),现在已经开始接受预订。这款Echo Show除了能做所有普通版本Echo能做的事情之外,还配备了一块7英寸的触控屏幕,因此在互动方式上更加丰富,并且能向我们展示更多Alexa的搜索结果。

Echo Show的屏幕可以展示完整的天气预报或食谱步骤,还可以用来播放视频,包括YouTube和Amazon Video的内容。甚至它还可以作为数码相框使用,将喜欢的照片保存在里面。当然,在播放流媒体音乐的时候,屏幕还可以显示歌词。你甚至可以将它接入到Wi-Fi网络中,然后作为网络安全摄像头使用。

与所有Echo设备一样,Echo Show也支持识别各种语音命令,可以直接拨打和接听电话,无论是视频通话还是语音通话。同时,亚马逊还未Echo Show展示了一种名为Drop In的新功能,可以自动拨打指定家人或好友的电话,而被呼叫方则有10秒钟的时间拒接或者进入到音频模式。

Echo Show内置了8个麦克风阵列,比Echo多了1个。其它配置方面还包括了500万像素摄像头和一对2英寸的扬声器。

总结

如果你想要一个固定在家里某个位置的智能扬声器,并且是一位永远你在线的私人助理,那么Echo是个理想的选择。它会带来不错的音效,适合听音乐,如果接入到Wi-Fi里,还可以回答各种各样的问题,控制智能家居产品。

而亚马逊Tap可以做所有该做的事情,包括声音体验。不过由于采用无线供电的方式,因此为了省电Alexa并不总是在线,必须要按下专门的按钮才能启用。当然更新之后也支持免提选项。如果你想要带着它去海边或者旅行,Tap是个很有用的伙伴。

至于Dot,就是一个迷你版、永远在线的Echo,不过它并不是扬声器,因此需要和家里的音响配合使用。Echo Dot可以6个或12个组合使用,确保家中每个房间都有一位Alexa待命。

接下来是Echo Look,尽管它也有麦克风,可以接收语音命令,但是严格意义上来说也算不上一款音乐播放设备,而它完全是为了拍照和提供时尚建议而来。

最后,亚马逊最新的Echo Show是一款提供核心体验的产品,可以像所有Echo一样工作,并且还提供了一块屏幕,带来更多的互动体验,通过摄像头查看视频,并且提供音频和视频通话功能。而在Alexa的使用上,Echo Show完全支持所有功能。

因此如果你更喜欢音乐,那么就关注一下Echo、Tap和Dot。如果你喜欢时尚,那么Echo Look更适合你。如果你想要一款最完美的产品,除了音乐之外还有屏幕,不仅仅是Alexa的语音助手,还能播放视频和视频通话,那么就选择全能的Echo Show。

责任编辑:旗龙-小祥

文章排行TOP ARTICLES
1