摄影百科 尼康单反型号命名规则详解

截止到2017年7月,尼康在售的单反相机有:   定位由高至低依次为: 专业级全画幅:D5 复古造型全画幅:Df 准专业级全幅:D810、D810A(天文摄影专用。

截止到2017年7月,尼康在售的单反相机有:  

定位由高至低依次为:

专业级全画幅:D5

复古造型全画幅:Df

准专业级全幅:D810、D810A(天文摄影专用,普通消费者不用care)

中端全画幅:D750

入门级全画幅:D610

我是华丽的分割线================区分全幅和非全副

准专业级APS-C:D500

中端APS-C单反:D7500、D7200、D7100(从新到旧)

入门APS-C单反:

有翻转屏的:D5600、D5300(从新到旧)

无翻转屏的:D3400

简而言之,全画幅绝大多数情况下比APS-C画幅好(贵)。

尼康较之佳能,全幅的产品更多一些,而D7X00系列三代同堂的情况也比较罕见。

尼康单反的命名规则相对简单,全画幅为单位数机型DX或者是D8X0、D7X0、D6X0。APS-C单反除了D500之外,剩下的都是四位数。D7X00、D5X00、D3X00等级依次下降。其中第二位数代表款式的新旧,第二位越大也就越新。

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1