不再旗舰机独占!中高端机型都将用上全面屏

近日台湾供应链传出消息,友达、群创等手机面板厂商都在努力提升18:9全面屏幕的产能,今年下半年预计将有一大批中高端机型手机将配备全面屏。

近日台湾供应链传出消息,友达、群创等手机面板厂商都在努力提升18:9全面屏幕的产能,今年下半年预计将有一大批中高端机型手机将配备全面屏。从旗舰机型下降到中端机,可以称得上是全面屏手机在下半年普及的一个重要标志。

不再旗舰机独占!中高端机型都将用上全面屏(图片来自于谷歌)

不再旗舰机独占!中高端机型都将用上全面屏(图片来自于谷歌)

这些代工工厂也提到,对这些全面屏有需求的大部分为国产厂商,包括华为、金立、OPPO、Vivo等厂商。这些厂商全面屏的订单量都很大,并希望在今年下半年能够发布多款全面屏手机。而价格最低的很有可能控制在1500元左右。

不过,友达也提到苹果iPhone 8采用的全面屏与这些不同,会在屏幕顶端为传感器和摄像头预留一个凹口,而凹口两侧的屏幕可以塞入一些状态信息。

最近的一款全面屏手机莫过于夏普的AQUOS S2。最近夏普公司宣布将在8月8日举办新品发布会,正式对外发布这款新机。该机将装备分辨率为2040X1080的5.5英寸IPS LCD屏幕,屏幕密度为420PPI,共有4GB+64GB和6GB+128GB两种存储解决方案,支持最高256GB的MicroSD卡扩展。

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1