谁能挽救平板市场 平板销量已连续下跌11个月

手机屏幕越来越大,随着大屏手机对平板电脑的冲击,平板电脑的出货量已经连续暴跌了个季度。

手机屏幕越来越大,随着大屏手机对平板电脑的冲击,平板电脑的出货量已经连续暴跌了个季度。调研机构IDC送出的数据显示,平板市场依旧萎靡,今年Q2整个市场出货量为3790万台,同比下滑3.4%,相比之前跌幅小了不少,这其中iPad表现最为突出,开始止跌回升。

平板市场中出货量排名前五分别是,苹果、三星、华为、亚马逊和联想,表现最突出的当属iPad,其市场占有率增加了4.7%,这确实有些令人出乎意料,降价的确是个好方法。此外,三星平板的出货量与去年同期持平,不过其市场份额增加了0.4%。华为坐上了平板市场第三把交椅,出货量达90万台,市占率则增加了2.7个百分点,而在智能手机市场华为也是第三名。

对于未来,IDC认为,未来平板的需求将会继续下滑,用户正在将需求转向二合一产品,而厂商也都希望此类产品的高增速能抵消传统平板产品的下滑。

你对此有什么看法呢?

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1