2017第二季度笔记本出货量排名:惠普状元 宏碁滑铁卢

惠普暗影精灵3游戏本 新浪数码讯 8月16日消息,知名市场调研机构TrendForce发布了2017上半年各大品牌笔记本电脑全球出货量报告,报告显示,今年第二季度全球笔记本电脑出货量3996万台。

惠普暗影精灵3游戏本

惠普暗影精灵3游戏本

新浪数码讯 8月16日消息,知名市场调研机构TrendForce发布了2017上半年各大品牌笔记本电脑全球出货量报告,报告显示,今年第二季度全球笔记本电脑出货量3996万台,较第一季度增长5.7%。

TrendForce认为,北美笔记本市场需求和新品的不断涌现是第二季度出货量增长的主要因素。

笔记本市场分析师kouhan Tseng曾经认为,2017年上半年笔记本市场走势过于强劲会对下半年的出货量造成很大影响。尽管如此,第二季度的出货量还是大大超出了预期。

详细排名

详细排名

惠普力压联想当状元

详细来看,惠普排名第一,第二季度出货量达到925万台,市场份额达到23.4%,较第一季度增长8.5%,再次力压联想拿下榜首。

惠普已经连续5个季度的出货量排名中占据首位。在第二季度,惠普在北美笔记本市场上获得了大合同,并成功利用了学生开学的市场契机。

今年第二季度,联想的出货量仅为805万部,同比下降了2.4%。联想在亚太地区笔记本市场份额增长较慢,这也影响了联想的总体出货量。

戴尔在全球排名中位居第三,第二季度出货量同比增长21.3%,比去年同期增长7.4%,表现不错。

华硕近年来的策略是销售高端笔记本,而不是增加出货量。因此,该品牌专注于推广高端笔记本。目前,华硕高端笔记本的出货份额超过了40%,高于惠普和联想的份额。

由于新产品的发布,华硕第二季度的笔记本电脑出货量增长了9.3%,达到了399万台,这使得该品牌在榜单上保持了第四名。

苹果第五 宏碁遭遇滑铁卢

在第二季度的排名中,苹果落后于华硕,排在第五位。在12英寸Macbook的推动下,第二季度出货量398万台,市场份额10%,较第一季度增长17.1%,涨势喜人。

该公司还预计,第三季度的MacBook发货量将实现两位数的环比增长,因为苹果将在今年下半年专注于MacBook Pro系列产品。

宏碁是榜单里唯一下降的品牌,第二季度出货量322万台,市场份额8%,较第一季度下滑3.5%。

尽管宏碁继续在Chromebook市场上大举扩张,但它正面临越来越多的竞争对手。在第二季度,越来越多的新款Chromebook笔记本抢占了宏碁的市场份额。在全球排名中,宏碁仍位居第六。(于泽)

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1