阿里巴巴致力于深度兴趣网络未来的构建

在前一段时间,阿里巴巴副总裁在某项国际会议上发表了有关于未来。购物网站的兴趣变化以及数据分析和挖掘的未来前景展望的有关的一篇讨论文章。

在前一段时间,阿里巴巴副总裁在某项国际会议上发表了有关于未来。购物网站的兴趣变化以及数据分析和挖掘的未来前景展望的有关的一篇讨论文章。作为世界上最大的一个在线购物网站阿里在这一点上做的是非常优秀的,尤其是在各类的发展和前景的噗路上一直都呈现这一个上升的趋势。所以说作为未来发展的一个重要的网络巨头,他们会有怎样的看法?是我们非常需要关注的一个事情。

我们在平常购物的时候有没有这样的一个感觉,在一六年以后我们可以持续的在。嗯,网页的旁边的广告栏当中,持续的出现我们现在非常需要的购物的指南,例如说我们前一段时间想买一把太阳伞,那么在这一段时间,只要我们在淘宝上搜索过太阳伞的话,就可能会在微博或者是各种网站旁边的购物广告中出现,我们可能会喜欢的太阳伞的标示。实际上这就是他们所要说的未来一段时间内,阿里巴巴的购物网站,想要发展的一个目标。

我们将它称之为一个兴趣网络。他的意思其实也就是能够让我们在特定的情景下发挥出消费的优势,例如说女士可能会关注一些关于化妆和服饰之类的东西,而男士,则会更加关注电子设备以及其他有趣的东西。对于很多人而言,这样的一个推荐能够减少它们所占用的页面空间或者是手机内存,能够更加精准的获取到自己想要的信息是一种兴趣华推荐的算法对于很多已经开始涉及到大数据的公司而言,这是一个非常常见的过程,但是对于购物网站来说,他们所要关联的东西,不仅仅是关键词而已。

阿里巴巴所设想的未来的世界他们所关联的数据不仅仅是东西,而是根据我们平常的消费习惯所能够给我们提供的一个价位较为合理,我们会比较满意的东西。例如说我们的消费水平大概在外套三四百,裤子一两百左右的话,他们就不会给我们推荐。一条裤子,在1000元左右的商店或者是产品,这样的话能够精准地提高我们以后购物的效率,他们的点击率也会慢慢的升高,不会造成浪费。

责任编辑:管子鱼

文章排行TOP ARTICLES
1