MIUI9开发版提前完成全系近50款机型适配

昨日,MIUI官方微博公布:“第三批MIUI 9开发版升级正式开始推送,比原计划提前两周!已累计支持近 50 款小米机型升级。

昨日,MIUI官方微博公布:“第三批MIUI 9开发版升级正式开始推送,比原计划提前两周!已累计支持近 50 款小米机型升级,包括:小米6、小米5X、红米Note4X(高通版)、小米5、小米MIX、小米Note系列、红米Note 1/2/3、红米1/1S/2/2A/3/3S/3X/4/4A、小米平板1/2等等机型。”这是“快如闪电”的MIUI9开发版迎来的最后一批机型升级,几乎覆盖了小米全部机型,其中包括五年前发布的小米2和小米2S。

即日起推送的第三批MIUI9开发版升级,比小米在七月底发布会中公布的“9月下旬”计划早了将近半个月。算上第一批、第二批机型,MIUI9开发版已经累计支持近50款小米手机升级,包括主流的小米6、小米5、小米MIX、小米Note2、小米Max等机型,也包括用户广泛的红米Note系列和红米系列机型。

MIUI9开发版升级方法有两种,分别是OTA在线升级和手动线刷刷机。对于正在使用MIUI 8/MIUI 7/MIUI 6/MIUI V5开发版的用户,可以通过 OTA 方式在“系统更新”App中平滑升级至MIUI9。如果此前使用的是MIUI稳定版,则需要清除数据(强烈建议刷机前备份数据至小米云服务或本地),采用线刷方式刷入MIUI9开发版。

和往年升级策略稍有不同,今年MIUI9升级适配采用“重点机型重点突破,其余机型逐步覆盖”的策略。整个MIUI9开发版升级过程分为三个批次进行:首批适配小米6、红米Note 4X(高通版)和小米5X三款机型,发布会次日7月27日开放内测,8月11日正式发布开发版;8月25日推送给第二批12款机型,包括小米MIX、小米Note2、小米5等;9月8日推送给第三批30余款机型,包括小米2/2S、红米Note1/2/3、小米3、小米4、小米平板系列等。

按小米惯例,MIUI开发版完成适配升级后,将会进入稳定版适配过程。不过小米方面暂未公布MIUI9稳定版升级计划。全新发布的MIUI9系统主打“快如闪电”。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1