人脸识别技术市场化还需要较长一段时间

随着iPhoneX发布的火热,很多的高新科技也是人们第一次见,其中最为惊喜的还是iPhone最新推出的人脸识别技术。

旗龙网讯】随着iPhoneX发布的火热,很多的高新科技也是人们第一次见,其中最为惊喜的还是iPhone最新推出的人脸识别技术。人脸识别确实是一个非常难以攻克的难题,很多的技术也还在摸索当中,现在之所以人脸识别技术没有被广泛的应用到现实中,其中还有很多难以攻克的难题一直困扰着。

可能人脸识别技术在生活中应用的比较少,但是在安防中应用的还是比较普遍的。但是这样的一个技术从技术方面来考虑的话,还是需要一些高精尖的技术提供支持的。然而这样的一些问题还需要一段时间来研究,所以我们现在无论是看到生活中一些人脸识别技术的应该,还是在iPhoneX上的最新技术,这些都是需要较长时间来磨合的。

目前想要大规模的使用这样的一项技术,不仅仅是需要付出时间,更多的是这项科技所需要的技术和专业的研究。至少在现在小编对人脸识别技术的精准度保持怀疑态度的,并不是因为这项技术在现在使用的还不够多或者是因为这项技术好不够成熟。所以现在看到这样的一项技术在处理上还是会稍微欠缺点。

首先是人脸识别技术的处理速度上还是没有指纹处理的相对灵敏,这就是它一个反应速度回相对慢一点,其次就是它的延迟会让人绝对很着急。所以目前人脸识别技术需要攻克的难题还是非常多的,但是这样一个难题解决之后它的普及速度也是会非常惊人的,这也会是未来一个大方向了,这样的一个技术的使用在今后绝对会带来前所未有的帮助了。

人脸识别缺的只是一个时间问题了,现在也不用担心这样一个技术不成所所带来的影响,至少是在小范围的使用还是没有任何问题的。

禁止转载!

责任编辑:泡面大叔

热点排行榜TOP ARTICLES
1