高能预警:内存还要暴涨40%!要买趁早

上周四,我们在文中预警,内存的涨价依旧是不可阻挡的趋势,其中国内销量前三的金士顿最为夸张。

上周四,我们在文中预警,内存的涨价依旧是不可阻挡的趋势,其中国内销量前三的金士顿最为夸张。

今天在京东,8GB DDR4-2400的骇客神条比周四再微调10元,从769元上浮到779元,即使Plus会员,也一样要多付10元。

网友在评论中纷纷“哀嚎”,破千指日可待。更有网友晒出早前600多元的订单称,没想到指着内存条还能发家致富。

看似调侃,但其实有数据支撑。

据IC Insights的最新报告,DRAM在年底之前预计还会出现高达40%的增长。要知道,过去的12个月,它已经从2.45美元涨了111%到如今的5.16美元。

目前,DRAM的主要供货商是三星、SK海力士和美光三家,而在20世纪80年代,当时多达23家,但最终因为市场的调节和优胜劣汰,玩家越来越少。

对策方面,三星三缄其口,对于产能不表态;SK海力士对外声称要扩大产量,但是还没有确切的动作和时间规划;美光表示自己不会扩产,精力目前放在12nm工艺的切换和现有良率的攀升。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1