选择家用中央空调之前 应该知道的几件事

从古代的冰箱、冰窖,到过去的蒲扇、凉席,再到如今的空调、电扇,时代的发展让人们的生活水平不断提升,而当下家用中央空调同样异军突起,越来越多地被应用到现代家居生活中。

从古代的冰箱、冰窖,到过去的蒲扇、凉席,再到如今的空调、电扇,时代的发展让人们的生活水平不断提升,而当下家用中央空调同样异军突起,越来越多地被应用到现代家居生活中。

舒适美观 一举多得

1、舒适度高

家用中央空调首当其冲的优势就是舒适性高,由于每台室内机均会设置一个出风口和回风口,这样的气流循环更合理,促使室内温度更均衡。

此外,比起分体式空调受限于户型,家用中央空调的超长配管范围可以为室内机提供更合适的安装位置,从而提供更加合理的送回风方式,覆盖室内所有空间,不留送风死角,增强了空间舒适性。

2、节省空间

家用中央空调室内机可以隐蔽安装,避免了像柜机一样占据室内空间,给家具摆放、孩子娱乐提供了更多空间、更多自由。

同时,由于灵活的安装范围,家用中央空调更少地受到空间限制,设计之初可以充分考虑室内整体的美观和舒适度的要求,最大限度地发挥中央空调的实用功能和装饰作用。

3、功能全面

家用中央空调除了传统空调制冷、制暖、除湿等三大功能外,一些品牌还拥有净化功能或者可搭配新风系统。

三分产品 七分安装

家用中央空调的安装过程要比分体式空调复杂,正所谓“三分产品,七分安装”,强调的正是安装的重要性。与传统空调“即买即安”相比,家用中央空调的安装需要与装修同步,消费者必须提前准备,做好打算。如果设计不合理、安装不到位,那么可能会引起气流组织不当、出现送风死角、运行噪音大、维修空间不足、甚至是机组运行混乱、电气部件损坏等诸多麻烦。

不过,如今的大品牌均有完备专业的设计、安装、售后团队,可以为消费者提供全程标准服务。

家用中央空调相比传统空调,可以令家居环境更加美观上档次,同时也能获得更加舒适的使用体验。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1