Facebook COO:广告系统内将加入更多人工审查

新浪科技9月21日午间消息,据路透社消息称,Facebook公司首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在当地时间周三表示。

新浪科技9月21日午间消息,据路透社消息称,Facebook公司首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)在当地时间周三表示,由于越来越多人投诉自动化流程导致广告商会购买“歧视性广告”,Facebook公司将会在其广告购买系统中加入更多“人工审核和监管”。

桑德伯格在自己的Facebook主页上发布了一篇文章,其中表示,该公司将会对广告客户的定位选项进行更多人工审查,同时她还表示会进一步强化Facebook广告系统。此前,曾有广告客户在Facebook平台的自我描述上称自己是“犹太人仇敌”。

ProPublica是一家非盈利性新闻组织,总部位于纽约。上周有报道称,他们购买了Facebook广告,并且通过“反犹太人”相关的关键字,成功对旗下目标用户发送了广告。此举曾让Facebook措手不及,甚至删除了包括研究领域和工作相关的一些个人资料栏位,但媒体已经发酵,对Facebook公司的假道德提出质疑。

事实上,一旦人们把“反犹太”等词语加入到自己的Facebook个人资料上,这些话题就会自动迁移到Facebook的广告平台上,就像“教育水平”或“工作岗位”等其他个人资料数据一样,被营销人员利用。

上周,Facebook公司已经针对ProPublica事件展开调查,并且已经暂停了某些目标功能使用。

桑德伯格本身就是一名犹太人,在她的主页文章中写道:“将那些仇恨歧视词汇作为选项,已经是一个事实,显然这是非常不合适的,也是我们的工作失误。”

桑德伯格还补充称,Facebook公司应该尽早发现这些不合适的功能。他表示,Facebook公司将会制定一个项目,旨在鼓励Facebook平台上的人直接向他们汇报其广告系统中任何潜在滥用行为。

此前,美国律师已经批评过Facebook公司允许俄罗斯政客在2016总统选举之前和之后购买美国政治广告。但是,在桑德伯格最新发布的Facebook主页文章中,并没有提及和俄罗斯广告相关的内容。(天诺)

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1