手机内存总是不够?这里有妙计可解

在2010年之前,市面上的千元智能手机基本都是16GB机身存储,但是随着手机软件安装量越来越多,手机显然就不够用了。

旗龙网讯】在2010年之前,市面上的千元智能手机基本都是16GB机身存储,但是随着手机软件安装量越来越多,手机显然就不够用了。这时候就需要清理手机内部空间了,那么就由小编来告诉你清理空间的小妙招吧。

手机存储空间中有各种各样的数据,而其中较为占空间的就是各种的缓存离线视频了。所以要想有足够的手机内存空间,定时清理缓存视频是必不可少的。

而接下来我们要考虑的就是浏览器的缓存了。因为我们经常要使用手机浏览器去浏览网页甚至看视频,所以不可避免的就会产生大量的缓存文件在手机上。定期清理我们的手机浏览器缓存将为我们释放更大的手机存储空间。

最后如果到了万不得已的地步,那我们就要考虑删除应用或者是游戏了。在手机存储空间确实太小的情况下,我们可以考虑删除一些不常用的应用,或者是转向该应用的简化版本或者是微信小程序。比如现在滴滴打车,ofo等应用都有微信小程序版本,功能与完整的应用程序没有特别大的差别。

对于这些我们想要清理的数据,我们可以通过现在应用市场中众多的垃圾清理工具来操作,常见的垃圾清理工具如猎豹清理大师、腾讯管家、360安全卫士等,这些工具一般都可以清理掉手机中常见的的垃圾文件,但是在清理的时候,一定要留意清理内容的勾选,防止把一些你想要保留的重要数据清理掉。

如果在清理完手机内的垃圾文件后,手机空间仍旧不足,这时候你就可以选择恢复手机的出厂设置了。手机经过长期的使用后,系统自然而然的会产生大量的垃圾文件,然而这些深层次文件清理工具往往无法清理掉,就只能采取这样的方法清理。

但是追根溯源,要想真正解决手机内存空间不足的问题,小编还是劝你换一部新手机吧。当前市场上的手机基本都是以64G起步了,完全可以满足需求。

禁止转载!

责任编辑:本尊独霸天下

热点排行榜TOP ARTICLES
1