设计工作人员注意了,要小心”狙击者”

网络安全永远存在着揭不去的伤痛,就好像是人永远不可能不患病一样。就在近日,又有安全软件发现了新式病毒,这让我们的网络又受到了创伤。

旗龙网讯】网络安全永远存在着揭不去的伤痛,就好像是人永远不可能不患病一样。就在近日,又有安全软件发现了新式病毒,这让我们的网络又受到了创伤。

近日有消息称,在360的安全中心检测到了一种病毒。这种病毒是以3D MAX模型文件为传播载体。在近日,全国许多地方的网络都有中招,这种病毒在国内很大的范围内有传播。而这种病毒被称作“狙击者”病毒,这种病毒最早于2017年的六月份,而目前,他已经有了两个变种,分别是ALC还有CRP。

这种病毒被传播者隐匿在max模型文件中,然后以素材下载网站还有设备传输的作为传输渠道,当那些从事设计的工作人员在网络上下载素材,在毫无防备的情况下,他们的电脑很容易中毒,这样对设计人员的日常工作产生了很大的不利影响。而且这种病毒会产生各种危害,堪比之前的“宏”。

面对这种病毒所带来的不利影响,360杀毒软件在当前能够最先发现问题,并对这种病毒进行拦截防护,若是被病毒侵染的它也能起到杀毒的作用。但是“狙击者”病毒太过于强势,它会对模型稿件进行破坏,能够在任何3DMax软件进行侵染,如果稍不注意打开了在网络上下载的注入了病毒的文件素材,就会中病毒。外加网络传播速度极快,为了防止它的扩散,工作者应该谨慎起来,不要轻易下载打开不曾接触过的素材。官方称已经有了解决之道。在用户打开模型素材之前,为了防患于未然,应该提前把官方提供的修复好了的素材文件注入到原有的MAX软件当中。对max文件进行扫描,虽说有效,但是只能文件一个一个来修复。而只有在根本上,我们需要谨慎起来网络的安全问题。

面对这些令人讨厌的病毒,我们需要做到对网络的安全养成防护意识。上网应该谨慎从事,不应随意下载不干净的东西,更不应该上不干净的网站。

禁止转载!

责任编辑:泡面大叔

文章排行TOP ARTICLES
1