太阳能衣服让你知道太阳能也能这么用

太阳能一直以来作为一种天然且充分的资源,一直都被人们关注。

旗龙网讯】太阳能一直以来作为一种天然且充分的资源,一直都被人们关注。很好的利用太阳能会给人们节省许多的资源,而太阳能的利用形式也是五花八门,现在的科技中,以太阳能电池的应用最为受欢迎。那么我们今天来介绍一种小巧的,能够藏在衣物中的一种太阳能电池。

其实在以前的研究中,就有科学家将太阳能电池和衣服联系起来,制作了太阳能衣服,而且发行过一定的量。但是因为这种衣服的背后放了太阳能板,而这太阳能板太重,不宜多产,这款衣服也没有很好的发展前景。所以要想让新型的太阳能衣服不置前车之鉴,太阳能电池板就必须应该质轻小巧,而且能够防水。因为只有拥有这些特性的太阳能电池板才能嵌入衣服中。既不影响衣服的外观,更穿着起来与常人穿的衣服无异。

根据有关的报道说,这种太阳能电池板只有3微米厚,而且还能折起来。这样的话能够把它作为衣服的材料,缝到衣服中。这样也解决了原来的笨重不美观的问题了。另外就是这种太阳能电池板具有防水的作用,当然作为衣服里的材料之一,这是必备的条件之一。而且用手搓揉也不会影响这种电池,功能也不会减弱.j太阳能电池满足穿戴要求,而且还能抵御一定的环境中的危害。

这种太阳能衣服的设计,可作为电池的作用来给手机等充电。但是这种电池并不含有蓄电功能,所以只能作为有限电源量的电源给用电器充电了。不过再之后的研究中可以将这种储电功能进行研发。

太阳能衣服通过将太阳能电池板镶入衣服中,并通过这样能作为电源给随身带的手机进行充电,这确实是项有前景的发明。这样的做法充分利用了太阳能,而且省下了一定的资源,何乐不为呢!

禁止转载!

责任编辑:泡面大叔

文章排行TOP ARTICLES
1