苹果要研发自家的处理器和基带:封闭生态的建设

苹果在产品方面有着独到的见解,特别是在系统生态方面。乔布斯一直主张封闭生态,但局限于数码产品跨行业太多,苹果无法一次完成所有零部件的设计、生产和加工。

苹果在产品方面有着独到的见解,特别是在系统生态方面。乔布斯一直主张封闭生态,但局限于数码产品跨行业太多,苹果无法一次完成所有零部件的设计、生产和加工。但苹果发展至今已经是全球非常有钱的科技公司了,所以苹果开始了封闭生态的建设。

厉害!苹果要研发自家的处理器和基带

苹果要研发自家的处理器和基带

这次涉及的领域是处理器和基带。这两方面对于苹果来说都是新领域,研发难度可想而知。但这两方面确实产品非常重要的一环,如果不能抓在手机,以后的发展一直会受制于人。从这一角度来看,苹果研发处理器和基带是早晚的事。

在处理器方面,苹果在手机处理器方面已经小有成就,此次笔记本处理器还是会延续采用ARM架构的方式,虽然在效率和性能方面与x86还是有差距,但在苹果的打磨下,恐怕会有不小的惊喜。

在基带方面,难度要不处理器大很多,目前很多专利都握在其他巨头手里,如何研发基带将成为苹果非常重要的课题。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1