售价对砍依然有利可图 谷歌将官方耳机口转接线降价

新浪手机讯 10月16日消息,谷歌的Pixel 2手机取消了3.5mm耳机接口,这引起了人们的激烈讨论。

新浪手机讯 10月16日消息,谷歌的Pixel 2手机取消了3.5mm耳机接口,这引起了人们的激烈讨论。作为回应,谷歌近日将官方的USB Type-C转3.5mm转接头从20美元降到了9美元,分别约合人民币132元以及人民币60元。

USB-Type C转3.5mm

USB-Type C转3.5mm的转接线

自从苹果首先在自家手机上去除3.5mm耳机孔,已经有HTC、Moto、小米跟进。现在安卓阵营的老大哥谷歌也这么做,想必会引起更大一波潮流。不过,在谷歌商店里USB转3.5mm的转接线居然卖到了20美元——要知道,苹果官方的Lighting转3.5mm的转接头虽然一开始也卖20美元,但一年前就降到了9美元,就这样苹果转接头的评价还只有1.5星。

大概是禁不住压力,谷歌也把自家的产品“暂时”打折了。虽然在谷歌商店的页面里说一切设备的折扣有效期只有15天,但不知道这个转接头的折扣是否也只有15天。不过可以确定的是,这种配件一般是不会亏本卖的。在对半砍价之后依然有利可图,可以想象这个转接头的利润率有多高。

3.5mm耳机孔

3.5mm耳机孔

Pixel 2和Pixel 2 XL是谷歌在本月初发布的手机,配备了目前顶尖的硬件,搭载原生安卓系统,售价直逼iPhone。除了优秀的算法以及拍照功能,Pixel 2在设计上去除了3.5mm耳机孔。对此,谷歌的说法是希望能将显示屏边框越做越小;相比之下,苹果的解释是希望能进一步利用内部空间,增强防水性能。你觉得这些说法站得住脚吗?(杨健)

左为Pixel 2,右为Pixel 2 XL

左为Pixel 2,右为Pixel 2 XL

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1