麒麟970处理器跑分成绩出炉 Mate 10样张首次曝光

华为Mate 10系列将于今天(10月16日)正式发布,而该系列所搭载的麒麟970处理器的性能表现现在也终于有了答案。

华为Mate 10系列将于今天(10月16日)正式发布,而该系列所搭载的麒麟970处理器的性能表现现在也终于有了答案。日前,在知名跑分网站Geekbench上已经出现了华为Mate 10 Pro海外版BLA-L29的跑分成绩,但表现似乎没有人们想象的那么出色,单核和多核的成绩分别为1900和6206,与骁龙835处理器处于同一水平,而相比苹果A11则存在较大的差距。

跑分成绩曝光

此次出现在知名跑分网站Geekbench的华为新机型号为BLA-L29,应该便是华为Mate 10 Pro的海外版本,确如官方所宣称的那样预装有Android 8.0系统,并拥有6GB的内存容量,但所搭载的麒麟970处理器在跑分表现方面并未达到人们的预期。其单线程的分数为1900,而多线程则为6206分,相比骁龙835处理器处于同一水平,而远不及苹果A11的表现。

不过,麒麟970处理器出现这样的表现其实应该是情理之中的事情,一来该款处理器主打的是具备AI人工智能的神经网络单元(NPU)技术,并拥有速度最快的基带芯片;二来从处理器的架构上来说,仍是与麒麟960相同的A73大核心+ A53小核心的组合,仅仅采用了10nm工艺改善功耗和提升了大核主频速度而已,所以体现在跑分成绩上自然不会有惊人的飞跃。

样张首次曝光

而除了华为Mate 10系列所搭载的麒麟970处理器跑分被曝光之外,华为手机产品线PDT经理@李小龙Bruce_Lee还在微博上使用华为Mate 10首次放出了该款新机的数张拍照样张,整体上仍然延续了色彩浓郁的徕卡风格,画面清晰通透,同时在光比的较大的情况下,所呈现的场景仍有很好的动态范围,由此可见华为Mate 10系列的拍照表现应该不会让大家失望。

至于华为Mate 10系列所配的双摄像头规格方面,目前得到的消息是拥有1200万像素(彩色)+2000万像素(黑白)传感器,且两枚镜头皆配备F1.6大光圈和支持徕卡第三代技术,并拥有激光对焦模块和双色温闪光灯,以及具备自动追焦等技术,抓拍动态画面会更给力。

10月20日开卖

目前,华为Mate 10系列已经有宣传海报,真机模型等被悉数被曝光,预计会有华为Mate 10和Mate 10 Pro以及保时捷版本同步登场,并且会在10月16日发布的当日便开始接受预订,而正式发售的时间则传闻为10月20日的上海国行发布会后的18:08准时开卖。

至于大家关心的国行售价方面,则传出的消息是华为Mate 10标准版(4+64GB)为4299元;Mate 10 Pro标准版(6+64GB)售价5499元,而配有8+256GB存储组合的保时捷版本的价格则高达9299元。当然,以上价格的真实性还有待证实,但可以确定的是此次华为Mate 10系列的备货比较充裕,不会出现“一机难求”的状况。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1