华为Mate 10国行亮点详解:Huawei Pay

北京时间10月20日,华为终端总裁余承东在上海举行的发布会上正式宣布HUWEI Mate10系列在国内上市。

北京时间10月20日,华为终端总裁余承东在上海举行的发布会上正式宣布HUWEI Mate10系列在国内上市。该机不仅在外观方面采用了全新设计的全面屏,其芯片更是搭载了全球首款具有AI功能的麒麟970。同时,操作系统采用了基于安卓8.0深度开发的EMUI8.0。这一系列改变之外,Huawei Pay作为华为云服务中的亮点之一,在发布上也带给我们不少惊喜。

华为Mate 10国行亮点详解:Huawei Pay

身为华为旗下的移动支付服务,Huawei Pay显然有着其品牌具备的所有优势,便捷的体验是移动支付终将流行开来的要点。针对用户在交通出行中面临的交通卡易丢失、易损坏、跨区域不兼容等痛点,Huawei Pay与各地的交通卡卡公司进行合作,推出了手机交通卡业务,让用户通过刷手机乘坐公交、地铁,改变了传统的出行体验。Huawei Pay不仅支持在线开通交通卡,还可以通过在线充值减少排队充值的烦恼。在实际应用过程中,用户只需将手机靠近地铁或者公交车的刷卡机,1秒内即可快速实现验证通过,做到即刷即走的出行体验。 

之前,Huawei Pay已经与北上广深苏武的交通卡公司进行了合作,支持这些区域的交通卡业务。近日,Huawei Pay与广西交通一卡通公司合作推出了手机广西交通一卡通——桂民卡,解决了跨区域刷卡出行的问题。

华为Mate 10国行亮点详解:Huawei Pay

除了积极拓展地铁、公交车等公共交通服务,Huawei Pay还在拓展共享单车的出行场景,努力打造环保绿色出行的整体链条。在20日的发布会上,Huawei Pay宣布将与ofo在NFC开锁方面展开合作,在印有ofo NFC的小黄车上,人们将无需扫码,只需使用支持Huawei Pay的手机直接与小黄车车锁轻轻接触就能实现秒速解锁,完成人们“最后一公里”的出行场景覆盖。凭借NFC技术的优势,Huawei Pay在解锁ofo的时候可以不依赖网络,并且高效、加密的数据传输,让解锁更具安全性、高效性,而Mate 10用户还将享受专属免费骑行月卡福利活动。另外,首批支持Huawei Pay开锁的ofo单车也将会有计划的推向市场。

华为Mate 10国行亮点详解:Huawei Pay

Huawei Pay除了提供交通卡服务外,同时也支持银行卡业务。有了Huawei Pay,用户可以直接用手机在带有银联云闪付的POS终端上进行刷卡消费。目前,Huawei Pay已经支持包括中工招交建在内的全国61家银行,支持包括Mate10系列在内的15款设备。期待后续该功能能够为我们带来更多的惊喜,毕竟现在已经慢慢开始转向人工智能“芯”时代。

责任编辑:旗龙清风

文章排行TOP ARTICLES
1