苹果COO:A系列处理器已无需在性能和续航之间作权衡

资料图 新浪科技讯 北京时间10月24日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)首席运营官(COO)杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)日前表示。

资料图

资料图

新浪科技讯 北京时间10月24日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)首席运营官(COO)杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)日前表示,如今苹果的A系列处理器已经不需要在性能和电池续航之间作出权衡。

威廉姆斯说:“进入智能手机时代,半导体产业经历了一次权衡:即在计算性能和能耗之间作出取舍。但得益于台积电、ARM和其他公司的努力,技术已经取得了进步,之前的这一权衡如今已不复存在。”

对此,有业内人士称,升级到iOS 11平台后,经历过电池续航问题的用户,可能不会同意威廉姆斯的这一说法。

威廉姆斯还称,未来10年,最大问题不在于计算性能,而是缺乏足够的远见和洞察力来应用一些新兴技术,如人工智能(AI)。

威廉姆斯说,苹果对人工智能应用充满许多期待。但对于苹果而言,其使命不是让芯片运行得更快,让汽车飞起来,而是利用这些先进技术来改变世界。例如,利用半导体技术在医学领域取得突破。

威廉姆斯说:“像我们的A11处理器,它具备神经引擎,我们对未来的人工智能十分期待。芯片上的神经引擎可以辨识脸部,未来十年要有愿景让人类生活变得更好,我们期待未来十年的科技改变。”(李明)

责任编辑:旗龙-小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1