三星无线充电专利曝光 类似苹果AirPower

三星也要搞一个同时为手机和手表充电的无线底座?

上个月苹果发布了iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X,当时这三款产品的卖点之一就是支持原生的无线充电功能。此前,iPhone用户需要购买第三方无线充电底座才能实现这个功能。同时,苹果还发布了AirPower无线充电底座。

现在看来,三星也在做着同样的事。有报道称,三星已经获得了一项在概念上和AirPower无线充电底座非常接近的专利技术,该专利设备能够同时为智能手机和智能手表进行无线充电,而这正是AirPower想要实现的功能。

实际上,AirPower是一块比较宽的无线充电垫,它能够同时为iPhone、Apple Watch甚至是AirPods充电。市面上已经存在了不少无线充电底座产品,但是本次苹果依然延续传统,用自己的想法对这类产品进行了改良。

值得一提的是,三星此前已经推出过无线充电底座,虽然它们看上去足够大,但是一次只能为一台设备充电。接下来就让我们来看看三星会在什么时候将新专利化为现实。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1