苹果:14个汽车品牌能给iPhone 8、8 Plus、X无线充电

苹果AirPower无线充电板想象图  据AppleInsider北京时间10月24日报道,苹果新发布了一份支持文档。

苹果AirPower无线充电板想象图

 据AppleInsider北京时间10月24日报道,苹果新发布了一份支持文档,列出了提供有兼容iPhone 8的无线充电器的汽车品牌:14个品牌——部分品牌是特定车型——可以给iPhone 8、8 Plus无线充电。

能给iPhone 8、8 Plus无线充电的汽车品牌包括奥迪、宝马、克莱斯勒、福特、本田、梅赛德斯-奔驰、标致雪铁龙、丰田、大众和沃尔沃。苹果没有披露用户是否需要为使用无线充电功能而额外付费,但警告称,5.5英寸iPhone 8 Plus可能无法放到部分车型的充电器中。

苹果指出,另外4个品牌——别克、卡迪拉克、雪佛兰和通用,只有部分型号的无线充电器符合Qi无线充电标准。苹果说,部分车型——甚至是2017年款车型——虽然提供无线充电功能,但却不兼容Qi标准。这4个品牌能给iPhone 8、8 Plus无线充电的车型包括:

2018年款通用Terrain

2018年款通用Yukon

2018年款通用Sierra

2018年款通用雪佛兰Bolt

2018年款雪佛兰Tahoe

2018年款雪佛兰Silverado

2018年款雪佛兰Suburban

2018年款卡迪拉克Escalade

2018年款别克Enclave

能给iPhone 8无线充电的车型就能给iPhone X无线充电,前提是iPhone X能放到汽车的无线充电器中。iPhone 8、8 Plus、X采用Qi无线充电标准。iPhone X预售将从本周五开始。

苹果是手机无线充电阵营的后来者,部分安卓手机多年前就支持无线充电了。苹果的两款无线充电设备——AirPods无线充电盒和AirPower——目前仍然在开发中,其中后者发售时间是2018年。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1