微软停产Kinect 但它留下的遗产成了今天手机的卖点

在微软推出Kinect的时候,它非常自信自己在自然交互方式上所取得的成就,人们也一度乐观认为,Kinect所引领的体感风潮一时间也引发了在诸多商业领域的应用探索。

在微软推出Kinect的时候,它非常自信自己在自然交互方式上所取得的成就,人们也一度乐观认为,Kinect所引领的体感风潮一时间也引发了在诸多商业领域的应用探索,更不用说那些爱折腾技术的技术宅了,然而在一系列的错误市场战略之后,它成了牺牲品,现在微软已正式确认Kinect停产。

Kinect的核心战斗力是深度传感器带来的动作捕捉能力,在当时数个强调身体活动的体感游戏里这一特性是必须的,所以Kinect和Xbox 360走得非常近,然而到了Xbox One时代,由于定价策略偏高和功能体验新意减退,就算微软强行捆绑也没有扭转主流消费群体对它的印象,反而是留下了个强行拉高定价的坏名声。

稍微动动脑子也能判断Kinect作为一个商业产品的失败,但从行业发展角度观察,Kinect带来的技术创想不光是让微软自己受益,创造出了HoloLens和Windows Hello这样的惊艳产品或是功能,甚至连Windows Mixed Reality平台的兼容头戴显示器也多少使用了一些Kinect的技术。手机厂商更是把深度感应用在双摄拍照和面部识别解锁上,不论苹果还是安卓都在尽力追赶这个潮流。

这么看来,Kinect虽然是身形已死,但其所留下的遗产让整个行业都能从中得到自己想要的东西,也算一件终身成就吧。

责任编辑:旗龙清风

文章排行TOP ARTICLES
1