特斯拉Model 3量产不顺 马斯克或需要筹集更多资金

11月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉首款廉价电动汽车Model 3目前量产并不顺利,三季度产量目标已经受挫,5000辆周产量目标的实现时间也被推迟,而分析师预计,为了提高Model 3的产能。

11月4日消息,据国外媒体报道,特斯拉首款廉价电动汽车Model 3目前量产并不顺利,三季度产量目标已经受挫,5000辆周产量目标的实现时间也被推迟,而分析师预计,为了提高Model 3的产能,特斯拉CEO埃隆-马斯克或需要筹集更多的资金。

伯恩斯坦的分析师托尼-萨克纳西(Toni Sacconaghi)在给投资者的一份报告中表示,他预计特斯拉在今年还需要再投入10亿美元的资金,而2018年需要的可能会更多,特斯拉有再次融资的必要。

事实上,为了Model 3的顺利量产,特斯拉方面今年已经从资本市场筹集了大量的资金,通过股票和债券筹集的资金已超过了30亿美元,过去两个季度也已经花费了26亿美元。

不过特斯拉的筹集能力目前并不需要担心,马斯克和特斯拉目前在资本市场非常受欢迎,在过去7年的时间里,特斯拉先后进行了8次融资,今年8月份还通过发行垃圾债券筹集了18亿美元的资金。因而特斯拉如果再次向华尔街提出资金方面的需求,也会得到满足。

Model 3是特斯拉在2016年3月底发布的廉价电动汽车,续航里程超过了350公里,但售价仅3.5万美元,因而自推出以来就备受关注,目前已有超过50万人预订。

但与庞大的市场需求不协调的是,目前Model 3的产能非常有限,在今年三季度仅生产了260辆,远低于预期的1500辆。

在三季度的产量目标受挫之后,特斯拉也对Model 3的生产计划作出了调整。按照马斯克之前公布的计划,Model 3在今年三季度生产1500辆,年底周产量达到5000辆,2018年的周产量则提升到10000辆。马斯克在周三给投资者的一封信中就表示,特斯拉已将Model 3 5000辆周产量目标的实现时间推迟到了明年一季度,预计2018年3月份每周生产5000辆Model 3。

责任编辑:旗龙清风

热点排行榜TOP ARTICLES
1