家电长期使用不清洗 当心你的周围危机四伏

在使用一段时间后里面会积累大量的灰尘,灰尘和空气中的湿气融合后会留在电器的各个角落。这样会使电器工作效率下降,耗能费电。

在使用一段时间后里面会积累大量的灰尘,灰尘和空气中的湿气融合后会留在电器的各个角落。这样会使电器工作效率下降,耗能费电。严重的会使电器发生断路,引起火灾等安全隐患,更重要的是会影响会影响到全家人的健康造成严重的威胁。

你家里的家电有多久没清洗了?对热水器、空调、地暖等家电,你意识到它们也要深度清洗保养吗?擦擦家电表面灰尘就是家电清洁吗?生活中,不乏人们使用了几年的家电从未清洗过的案例,而家电不清洗,人们的身体健康就受到了威胁。

油烟机不清洗,开机时的电流量是正常值的3~5倍,这时候很容易使电机烧;并且大量油垢的堆积,还会使吸油烟效果变差,油烟充斥在房间里,污染空气,长期吸入这些油烟,极易致癌,这也是为什么家庭主妇们患癌率高的原因。定期清洗油烟机,不仅对电机起到很好的保护作用,延长机器的寿命,而且也能保证抽油烟机良好运行,避免对人体的危害。

冰箱不清洗,一些嗜冷菌长期繁殖滋生,污染食物、食材,若是食用了这些被细菌污染的食物,极易呕吐、腹泻等。也许有些人一直认为冰箱的低温环境是储藏食物的良地,只要把食物放在其中,就能确保无虞。其实一些细菌,如耶氏菌和李斯特菌,都是在低温环境中生存的,所以冰箱也要及时清洗消毒。

洗衣机很容易滋生细菌,使用半年以上的洗衣机80%存有细菌总数超标的现象。经过洗衣粉反复浸泡、洗衣机反复洗涤的“干净”衣物其实并不干净,它已经受到了洗衣机内部细菌的二次污染。人们穿着受到二次污染的衣物时容易引发皮肤起包、红肿、搔痒、过敏、皮肤外伤感染、 皮炎、妇科病等一系列皮肤问题。

除了油烟机、冰箱洗衣机外,还有热水器、空调、地暖等等家庭常用电器,长期使用,都会产生对人体有危害的物质,若是不及时清洗,人们说不定什么时候就会中招,所以赶紧给自家家电做个深度清洁吧。 

责任编辑:旗龙清风

文章排行TOP ARTICLES
1