黑莓卷土重来,黑莓手机的“前世今生”?你知道吗?

【旗龙网】黑莓公司是加拿大的一家通信公司,主要产品为手提通讯设备黑莓手机,公司总部位于加拿大安大略省的滑铁卢市。

旗龙网】黑莓公司是加拿大的一家通信公司,主要产品为手提通讯设备黑莓手机,公司总部位于加拿大安大略省的滑铁卢市。黑莓公司的特色是支援推动式电子邮件、行动电话、文字短信、互联网传真、网页浏览及其他无线资讯服务。大部分BlackBerry设备附设小型但完整的QWERTY键盘,方便用户输入文字。

让“黑莓”名声鹊起的,还是在2001年美国的“911事件”:当时许多手机无法在拥挤的信道中收发信息,但副总统切尼的黑莓手机通过独立信道仍然能与外界沟通进行指挥。袭击发生后的国会休会期间,美国政府更是给每位议员发放了一台黑莓手机。 一时间,黑莓手机成为了高端、商务的象征,也成了当时美国人的一种流行趋势。美国前总统奥巴马更是黑莓的7年拥趸,成了名副其实的“白宫代言人”。

但是这样的境况并没有持续很久,随着移动互联网的飞速发展,智能手机大潮来临,黑莓却显得过于迂腐。 除了不愿更换标志性的“全键盘”外,还死守2B业务、为安全而过度封闭的BB OS,这些种种,让黑莓与高速发展的新兴科技脱节,致使黑莓丧失消费者市场。 即使是商务人士,也不再青睐连流行App都无法及时更新的黑莓手机了。

2017年8月,黑莓卷土重来。国际版黑莓KEYone采用4.5英寸1080p显示屏,搭载骁龙625移动平台,辅以3GB RAM+32GB ROM,前置800万+后置1200万像素摄像头,电池容量为3505毫安时。黑莓KEYone同样也和国内众多手机厂商一样,玩起了颜色限量版,在印度推出全黑限量版黑莓KEYone手机

“全时守护,极致安全,3管齐下”是黑莓的亮点,可以看到安全是这次黑莓新机的重点之一。这意味着,即将推出的黑莓KEYone手机尽管采用了开放的Android平台,但仍然会将黑莓特KEYone将在实体键盘的空格键上集成指纹,这完美融合了实体键盘和指纹键,另一方面,我们知道很多的安全问题都和输入法有关,所以不少手机在输入密码的时候都会启用安全键盘,而这个KEYone倒是有天然的优势——实体键盘!可谓相当安全了。我们还看到了黑莓对于国内用户做出的一系列本土化定制,更适合国内用户使用。

责任编辑:王子涵

文章排行TOP ARTICLES
1