全面屏手机金立M7:透过现象看本质,本质是安全

市面上手机的种类琳琅满目,消费者很容易就挑花了眼,挑手机是一项技术活,今天笔者就带领大家来透过现象看本质,看看一款市面上最新的全面屏手机金立M7它的本质是什么。

市面上手机的种类琳琅满目,消费者很容易就挑花了眼,挑手机是一项技术活,今天笔者就带领大家来透过现象看本质,看看一款市面上最新的全面屏手机金立M7它的本质是什么,这款产品是否值得大家购买。

从16:9到18:9全面屏的革新,金立也赶在了第一波,并迅速投入了应用,使得M7成为了金立首款搭载全面屏的机型。而对于实际的效果来说,正面超高的屏占比尤为震撼,上下对称的边框被压缩的很窄,由于全面屏手机金立M7取消了正面指纹设计,使得屏占比更高。即使配备了更大的6.01英寸屏幕,机身尺寸也与5.9英寸屏幕的Mate10相当。 2.5D玻璃及三层金属镀膜工艺,使得机身正面晶莹剔透,层次丰富。

单从外观来看,金立M7凭借新的制造技术让人眼前一亮,尤其是多彩机身的加入,让一向以金色调为主的商务机型多了一些时尚的气息。但作为一个实力选手,M7的四大卖点却不止于此,首先自然是要从金立最引以为傲安全幕开始说起。

在数据安全方面,金立通过产品迭代,如今已经如今已经达到了比较领先的水平。为了构建强大的安保防线,M7的安全性通过硬件和软件相互配合,实现了最高规格的加密保护。在这一点上,金立M7确实走在了行业的前列,数据安全方面更让人放心。

首先硬件方面,M7搭载了支付安全加密芯片、数据安全加密芯片,两颗硬件级的独立安全芯片,并通过了中金国盛认证中心的安全认证。并在前代功能基础上,增加了金融级别支付安全保护。由于安全芯片具有唯一性,以及不可逆向解密性,即便遭遇暴力破解,加密数据也无法还原,可以说在细节上下足了功夫。

除了硬件以外,与之配合的还有软件层面的安防系统。所有软件在安装时,都会通过金立严格的扫描程序,确保没有盗版软件的风险。不过遗憾的是,金立手机还不具备系统数据恢复的功能,所以我们只能在应用商店里下载手机数据恢复精灵来恢复不小心删除的数据。

责任编辑:旗龙-小祥

文章排行TOP ARTICLES
1