OPPO R11s为什么这么红?哪些设计值得一提?

如果说OPPO R11s最吸引人的地方在于它是OPPO第一部全面屏手机的话,那么R11s的外形设计也一定功不可没。

如果说OPPO R11s最吸引人的地方在于它是OPPO第一部全面屏手机的话,那么R11s的外形设计也一定功不可没。毕竟在全面屏泛滥的今天,我们消费者在看着各式各样琳琅满目的“全面屏”产品时,也难免有或多或少的审美疲劳。

而R11s将外观设计 和全面屏相结合而碰撞出的独特魅力是小编觉得最吸引人的。所以,今天我们就来聊聊OPPO R11s的外观设计,看一看这块“星幕之红”是如何炼成的。         

我们都知道,为了视觉效果上的统一和息屏时的美感,不管背部的色彩多么缤纷,绝大多数的手机前面板都使用了黑色,从HTC到三星莫不如此。可是这样虽然正面板的视觉效果提升上来了,前后两者之间却产生了颜色上的割裂。而OPPO则为此提出了全新的解决方案——虽然我们依然将前面板做成了黑色,但是却使用渐变的光晕让前后两种颜色交相呼应,一体化程度更高。

黑色背景、面板和红色星幕光晕结合巧妙

据笔者了解,OPPO设计师为了完成星光璀璨的光晕效果消耗了不少的心力。十余道工艺的细心打磨和四层油墨的印刷效果才将OPPO R11s的星幕屏打磨的完美无瑕。一方面它将背部热情洋溢的红色和正面静谧深沉的黑色柔和的包含在了一起;另一方面却又不会喧宾夺主,只是更好的全面屏的魅力展示出来。

细看手机正面,无论是息屏下亦或是亮屏中,高达85%屏占比的18:9屏幕都能带来沉浸入其中的视觉体验,机身四周微微闪耀的光晕更是为它增色不少。而且值得一提的是,虽然R11s的额头比起前代缩窄了44.3%之多,可是凭借全新的封装技术,在不损失前置拍照水平的情况下将摄像头的面积缩小了22.7%。虽然屏占比高了,拍照水平可一点没降         

在解决了正面和背面的矛盾之后,OPPO R11又将目光放到了我们容易忽视的手机上下中框上——OPPO R11s的上下中框各有一道弧形的凹槽,被OPPO官方称之为月牙弯。包括Micro USB接口、扬声器开口和3.5mm耳机接口在内的开孔都没规整到了这个月牙弯之中。在R11中通过隐藏传感器开孔解决了前面板的一体化问题之后,OPPO 把横亘在手机一体性提升的最后一个门槛也迈了过去。

一道优雅弧线解决了中框一体性的问题

月牙弯的意义不止于此。虽然全面屏带来了视觉观感的大幅度提升,但是越来越高的屏占比带来的自然也是越来越少的握持面积,这种时候横置手机时手掌对扬声器的遮挡也就越发严重,而一个轻巧而优雅的弧度刚好妥帖的解决了这个问题。

R11s保持了上下对称的设计

通过璀璨迷人的光晕之屏“星幕屏”和优雅弧线的“月牙弯”的结合,OPPO R11s巧妙的将星月聚集在了一款手机之中,独特的星幕设计将前后的割裂感抹除,而月牙弯则把手机中框的质感直接提了上去,这自然也是OPPO R11s最为迷人的地方。

责任编辑:孙自威

文章排行TOP ARTICLES
1