倒霉,卡巴斯基被美国官方封杀竟是因为盗版软件

【旗龙网】据外媒报道,由于被认为泄密给俄罗斯政府,俄罗斯安全软件公司卡巴斯基在今年7月的时候,被移出了美国政府的联邦机构供应商名单。

旗龙网】据外媒报道,由于被认为泄密给俄罗斯政府,俄罗斯安全软件公司卡巴斯基在今年7月的时候,被移出了美国政府的联邦机构供应商名单。

而近日,卡巴斯基更是被指控与俄罗斯间谍来往密切、攻击美国国安局一位员工的电脑,这一系列的风波,让卡巴斯基遭到了美国政府部门和媒体的全面抨击和封杀。

4444

针对这一系列风波,卡巴斯基本周五发布了一份的报告,做出了详细的解释。

卡巴斯基的这一份报告指出,一名美国国安局员工的电脑被攻击是的确发生过的,但事件并不是在美国媒体报道中所称的2015年发生的,而是在2014年的9月至11月间。同时,卡巴斯基还指出,在这名美国国安局雇员的电脑中,恶意代码早就已经存在。

另外,卡巴斯基还将盗版微软软件认定为这一系列事件的导火索。

卡巴斯基称,当事的这位美国国安局员工电脑上的微软Office 2013是盗版的,该员工使用密钥生成器生成的密钥激活了它,由于盗版软件在激活过程中会被卡巴斯基拦截,为避免这一情况发生,该员工自行关闭了卡巴斯基。

之后, 2014年10月4日,该名美国国安局员工又开启了卡巴斯基。卡巴斯基运行后,检测发现了密钥生成器本身暗藏的后门,将其识别为会控制服务器恶意软件。而报道所指的被窃取的美国机密文件正是来自美国国安局的这台服务器,卡巴斯基发现服务器中的一个文件已经感染了恶意软件,便按照软件设定的安全策略,将被感染的文件上传至卡巴斯基服务器,对其进行深入的分析。

【旗龙网】但是,在卡巴斯基扫描发现这一感染恶意软件的文件中含有美国国安局的机密文档后,马上就删除了它,更没有将其发送给第三方。

timg (2)

但是美国国安局方面坚持称,机密文件是被卡巴斯基盗取的,并把盗取的机密文件交给了俄罗斯的间谍。

责任编辑:旗小王

热点排行榜TOP ARTICLES
1