小米MIX2陶瓷版发布,摄像头却如此不给力

【旗龙网】小米最近发布了高端旗舰机小米MIX2的全陶瓷版,全陶瓷包边和指纹识别外圈的18K镀金加身,价格4699元。

旗龙网小米最近发布了高端旗舰机小米MIX2的全陶瓷版,全陶瓷包边和指纹识别外圈的18K镀金加身,价格4699元。尽管定价超出一般陶瓷板1400元之多,但全陶瓷版并无装备和硬件方面的更新,用户遍及吐槽的摄影问题并未得到硬件上镜片的替换,或系统算法方面的处理。

QQ截图20171127222809

除5.99英寸全面屏、陶瓷机身外,小米MIX2的4轴防抖摄影也是其主要宣扬点。然而摄影的实际效果显得诚心不足,真实配不上3299/4699的价格。以布景虚化能力为例,小米MIX2的布景虚化处理过于粗糙,相片看起来更像被马赛克。

QQ截图20171127222817

布景虚化过渡不自然不是个例,此条微博下的抢手评论也表示了对MIX2摄影问题的不满,一起还提出了对焦速度慢带来的跑焦问题。

QQ截图20171127222825

有网友细心地发现,雷总在自己的微博上摄影从不用小米MIX2,好像也能说明小米对自家这款旗舰产品摄影方面的不自傲。

虽然小米note3主打摄影,MIX2主打全面屏和功能,但这并不是在摄影方面“凑合”的理由。如果这是一部千元机,那我们必定会对它的不够全面有所宽恕。但价格3299,甚至尊享版手机4699,却只配千元机的摄像头,怎样着重功能也说不过去。

仍是期望小米以后做旗舰机,就拿出旗舰机的姿态,不要总用功能为自己开脱。

责任编辑:旗小华

热点排行榜TOP ARTICLES
1