谷歌测试安全认真标签,以提高设备安全性和稳定性

【旗龙网】据外媒报道,美国谷歌公司近日对外界宣布,该公司将要与制造商进行合作,双方将测试在搭载了安卓系统的设备上安装Google Play Protect的认证,通过这样做。

旗龙网】据外媒报道,美国谷歌公司近日对外界宣布,该公司将要与制造商进行合作,双方将测试在搭载了安卓系统的设备上安装Google Play Protect的认证,通过这样做,搭载了安卓系统的手机能够符合系统安全模式,保持手机系统的更新,让手机能够接收到最新的安全更新,使手机获得Google Play Protect的病毒自动扫描、寻找设备等功能。

4

为了提高设备系统的安全性和稳定性,谷歌向Windows、macOS等系统学习,为搭载了安卓系统的设备提供官方认证,通过了官方认证的设备包装盒上将会有“Google Play Protect”的标签。

据悉,全世界目前的安卓手机用户已经超过了20亿,谷歌表示,为了提高这20亿设备的稳定性和安全性,谷歌已经和全球主要设备制造商合作进行了数百项兼容测试,从而确保设备符合安卓的安全及兼容模式。

在测试中,设备上的软件都是最新的,而且没有预装差评软件,拥有Google PlayProtect的病毒自动扫描和寻找设备功能,从而让手机具备基本的安全和隐私防护。3

【旗龙网】谷歌的这一项计划将提高搭载了安卓系统的产品的安全性和产品更新,由于安卓是开源的系统,各种版本之间差异很大,系统更新也十分不统一,这就意味着安卓系统一旦出现重大的安全漏洞,修补起来十分困难,造成的损失也就难以估量。

责任编辑:旗小王

热点排行榜TOP ARTICLES
1