iphone SE屏幕这么小 ,为何有不少小屏爱好者

【旗龙网】从2013年至今,手机屏幕发展是越来越大,从当初的4.7到5寸再到5.5寸甚至6寸,曾经一致被认为的苹果尺寸也难以预免,也在被迫一步步加大尺寸。

旗龙网】从2013年至今,手机屏幕发展是越来越大,从当初的4.7到5寸再到5.5寸甚至6寸,曾经一致被认为的苹果尺寸也难以预免,也在被迫一步步加大尺寸。而手机厂商加大尺寸,手机用户却开始因为太大了以至于难以有好的使用体验,携带不方便,手拿的太累等。不过在手机进入大屏时代后,苹果推出这样一款手机也满足了许多小屏爱好者。

虽然男生都喜欢大,但也希望一手掌握。在大与掌握面前,典型的狮子座一定会选择后者。如今4英寸的iPhone SE从尺寸上弥补了手机撑手难以使用的糟糕情况,在功能上也补全了昔日4英寸iPhone的短板,对于iPhone 5C用户来说,指纹识别有了,1200万像素镜头有了,Apple Pay也有了,唯一遗憾的是外观居然与5s相比没任何变化,虽然没啥新奇感,就当做是在帮iPhone SE提前做内测吧,毕竟都三年了。

从外观上来看,它与曾经的爆款iphone 5S非常相似,但在性能上足以与当时的iphone 6S媲美,远超老古董iphone 5s。在iphone SE推出时,苹果在官网上的标语是“一小部的一大步”,一小部毫无疑问指的是iphone SE的小体积,至于这一大步究竟迈到了哪里我们不得而知。但是不可否认的是,喜欢iphone SE的人还是非常多的。在大屏时代中为什么这些人还是选择了SE呢?

首先,Iphone SE搭载的是苹果A9处理器,采用4.0英寸屏幕,2GB运存,单就体验感来说要忧于iphone 6。由于屏幕偏小,一只手就能够完全握住并且操作,虽然有些割手,但是对于手滑党来说,这款手机不容易滑脱。

其次,这款手机的续航表现不错,新机上手后,如果只是上上网刷刷微博能够使用5小时,当然,如果是玩起游戏的话耗电就比较快了,并且由于屏幕偏小,可能在视觉上没有那么好的体验。

最后,iphone SE的价格非常合适,拥有6S的配置,但是目前价格仅为2799元,相比之下6S贵了将近1200元。对于已经过了折腾年级的人来说,选择iphone SE体验iOS系统带来的流畅感绝对是最好的。

现在iphone SE已经推出一年多,有消息称明年苹果将会推出iphone SE二代,并且无论是大小或者屏占比都会有提升,毕竟现在已经是大屏时代,iphone SE的尺寸确实太小。但是用户选择iphone SE正是由于喜欢它的小巧,如果苹果扩大尺寸说不定会得不偿失,有人喜欢小屏有人喜欢大屏,各有各大喜好各有各的选择。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1