雷军现身高通峰会,明年小米会带来更多惊喜

【旗龙网】这边在乌镇召开的世界互联网大会刚结束,小米公司总裁兼CEO雷军就马不停蹄地搞到了高通召开的峰会。

旗龙网】这边在乌镇召开的世界互联网大会刚结束,小米公司总裁兼CEO雷军就马不停蹄地搞到了高通召开的峰会。从小米的第一代产品开始,每代小米旗舰都搭载了高通的芯片,两家可谓感情甚好。本次高通发布了其年度旗舰处理器芯片骁龙845,据雷军透露,将在明年发布的小米7肯定是搭载骁龙845处理器的。

1

除了手机芯片之外,雷军还谈到了小米手机的其它动向。首先提到的就是全面屏。在2016年10月小米发布了小米MIX手机,小米称这是全球第一款全面屏手机,它的屏占比高达91.3%。事实上,早在小米2014年初的技术讨论会上,小米内部讨论认为未来手机形态正面全部是屏幕。虽然在当时实现这以目标很困难,但是小米还是坚持往这个方向进行研究。尽虽然小米MIX的正面并未全是屏幕,但是这款产品已经足够惊艳。如今各大厂商推新机必谈全面品,正是小米发展全面屏的影响。除了全面屏,小米还说小米的步伐不止于“全面屏”,在明年大家还可以看到多款“与众不同”的产品。

未来小米手机的“与众不同”不仅仅是外观方面。在人工智能领域,小米同样在发力。今年下半年发布的小AI,就是小米人工智能方面的代表。其实在小米,有超过600位工程师致力于人工智能的研究已超过两年。今年9月推出的小米AI机器人就是人工智能产品。小米通过大数据的积累和云服务加上深度学习促成小AI同学产品的诞生。2

【旗龙网】在谈完了小米手机的情况以后,雷军谈到了小米在国际布局上的情况。根据IDC调研数据公布的2017年Q3季度,目前小米已经重新夺回了世界第五的位置,当然使雷军更自豪的是,小米第三季度的增长率是102.6%,这个数字可以说是很了不起了。目前,小米是中国手机市场的第四,印度手机市场的第一。

责任编辑:旗小王

热点排行榜TOP ARTICLES
1