你知道哪些产品被腾讯“借鉴”过吗?现在这些产品怎么样了?

【旗龙网】说起腾讯,很多人榜首反响就是“学习之王”,事实上这个锅腾讯愿意不愿意都得背,究竟树大招几,坦白讲国内这种环境,我们都是抄,不信你翻开电商网站的APP。

旗龙网】说起腾讯,很多人榜首反响就是“学习之王”,事实上这个锅腾讯愿意不愿意都得背,究竟树大招几,坦白讲国内这种环境,我们都是抄,不信你翻开电商网站的APP,你能够发现,我们都长的一样,除了图片一样,连配色,结构,布局都是共同的。

更何况时机就摆在那里,只需你不放过这个风口,形式都差不多,做出来的产品其实都差不多。比方苹果也学习安卓,facebook也学习微信和微博等,我们彼此彼此……

1

腾讯的起步是QQ,而QQ的最开端学习的原型应该是以色列的ICQ,ICQ开发于1996年,是3位以色列人维斯格、瓦迪和高德芬格。1998年,ICQ被美国在线以2.87亿美元收买。

当然现在ICQ还没死,还有版别,仅仅对华语的IM现已没有任何影响力了,再加上外国之前有skype,MSN,whats app等,能够说仅仅活下来。要是QQ把ICQ学习死了,这个锅背的真冤。

2

腾讯的拍拍网学习淘宝,说起来那时候我们都在搞电商,不仅是腾讯学习淘宝,百度等都在搞,当然那一波中,终究只要淘宝成了。百度的电商渠道关了,腾讯的拍拍网,QQ网购等整体打包卖给了京东。

QQ游戏学习联众国际,这次的故事是由于QQ用户太多,所以QQ游戏成了,联众游戏OVER,不过同期做休闲类游戏的太多了,国内都是这样,一阵风刮一阵子,能活下来的都会被人说成是抄袭他人,然后把他人抄死了。

QQ旋风算是学习迅雷下载的,可是在这一块,QQ旋风仍是没拼过迅雷下载,同一时期还有各种下载软件,比方快车等等,都死了,只要迅雷存活了。

腾讯微博学习新浪微博,终究新浪微博火了,腾讯微博完了,所以说腾讯学习的纷歧定就能逼死对方,有时候也是把自己搞死了。

还有QQ音乐,同期太多多了,多米,天天悦耳等等,现在还有网易云音乐,你说到底是谁抄谁的?说不清

3

当然最成功的还有微信学习米聊,可是严厉来讲,同期这些的太多了,仅仅由于用户基数的问题,或许产品或许运营的问题,终究形成了腾讯一家独大,并不能严厉讲是腾讯把原产品学习死了。

“赢者通吃”其实是现在一个比较好的概略,由于腾讯有巨大的用户基数,所以做什么产品都更容易成功,而小公司由于产品,技术、运营、资金等制约,一旦进入与腾讯同一赛道,基本很难存活,其实腾讯不进入这个赛道,说不定小公司也纷歧定能成功,你说呢?

仅仅这个锅,腾讯显着是甩不掉的,仍是前面讲的,树大招风嘛。

责任编辑:旗小风

文章排行TOP ARTICLES
1