腾讯阿里决战新零售,一场新市场的争夺开始

  【旗龙网】12月8日音讯,腾讯重金入股永辉超市旗下生鲜超市超级物种,买卖现已完结,估量在两周内宣告。这是腾讯在零售范畴的重要战略投资,现在股份占比和估值金额不知道。

 

旗龙网】12月8日音讯,腾讯重金入股永辉超市旗下生鲜超市超级物种,买卖现已完结,估量在两周内宣告。这是腾讯在零售范畴的重要战略投资,现在股份占比和估值金额不知道。

与此一起,大润发和欧尚的母公司高鑫零售布告称,淘宝我国以现金作出强制性无条件全面要约,以收买高鑫零售悉数已发行股份,要约价为每股6.5港元。

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|腾讯重金入股永辉旗下生鲜渠道,很明显是在对标阿里的盒马鲜生。这是一个规划庞大的商场,一旦被阿里掌握主动,流量进口将大受影响,并且不同于其他互联网风口,这个进口将是长时间的,腾讯怎么可能坐视阿里一家独大?

不过,在腾讯布局生鲜商场时,阿里却已更进一步。间隔入股高鑫零售还不到一个月,阿里又方案全面收买该公司。作为具有欧尚、大润发等大卖场的我国最大的零售集团,高鑫在新零售中地位的重要性不言而喻,一旦完结收买,阿里的整个新零售版图,将上升到一个新高度。

我国11月进出口数据均超预期

12月8日,据海关计算,本年前11个月,我国货物贸易进出口总值25.14万亿元人民币,比去年同期增加15.6%。其间,出口13.85万亿元,增加11.6%;进口11.29万亿元,增加20.9%;贸易顺差2.56万亿元,收窄16.7%。

其间,11月以人民币计价出口同比增加10.3%,前值6.1%;我国11月以人民币计价进口同比增加15.6%,前值15.9%,双双高于预期。(海关总署)

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|相关于10月份增速回落,11月进出口数据体现微弱,和官方PMI相印证。前11月的数据也阐明,获益于全球经济相对安稳,我国经济的整体体现有坚实支撑。当然,风险隐忧仍然存在,比方金融安全,又比方环境管理(治污)对经济的影响,这些都需求注重。

成都接连三年获最具幸福感城市榜首

12月7日,“2017我国幸福城市论坛”在北京举办,在对成都、杭州、宁波、南京、西安、北京、上海等综合排名前20的城市公共查询中,成都接连第三次名列“2017我国最具幸福感城市”名单榜首。

数据显现,成都在公共效劳、容纳度、城市未来期望值等多项方针的大数据评测中均位列榜首。(成都日报)

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|估量是刻意为之,通篇谈了城市容纳度、日子舒适感,一直到当地掀起的公厕革新,就是不谈房价。在任何一个城市,不谈房价而谈幸福感,都是耍流氓。

其实,成都的房价在省会城市或二线城市中都算低的,市区均价也就一万出面,指数研究院的样本数据(11月)才8000多,这样的房价,估量没几个了。城市有没有容纳性,先看房价啊,不然标语喊得响,房价太高也会赶人走。

通用电气将在全球规模裁人1.2万人

12月8日,通用电气(GE)宣告,将在全球电力事务中裁人1.2万人,减缩企业规划,估量能在2018年节省10亿美元的开支。通用电气表明,包含煤气和煤炭在内的传统电力商场现已走弱,估量化石燃料电厂的需求将持续下滑。

此前,通用电气曾表明未来将逐步退出照明、运送、工业解决方案和电网等事务,一起还方案抛弃在油田效劳公司贝克休斯62.5%的股份。(榜首财经)

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|不仅是通用电气,连竞争对手西门子前不久也宣告了裁人方案,两家企业的裁人多集中在火力发电厂等传统电力商场上,这阐明整个传统能源范畴面临巨大应战。

包含此次裁人在内,通用电气在本年宣告的裁人总数现已到达19242个,成为美国裁人最多的企业。尽管裁人对未来成绩会有所帮助,但也仅仅短期的,如果不及时转型,这些能源巨子们的“冬季”就真的来了。

手机访客营销成黑色产业链

12月8日音讯,现在,“手机访客营销”黑色产业链活动猖狂,消费者仅仅用手机看了个网页,没多久自己的手机号码就成了各种骚扰电话的方针。

据计算,2016到2017年我国有6.88亿网民因废物短信、欺诈信息、个人信息走漏等形成的经济损失预算达915亿元。还有数据显现,国内“网络黑产”从业人员超越150万,且有进一步扩大的趋势。(北京青年报)

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|看个网页就能走漏手机信息?曾经还觉得这有些难以想象,直到后来在浏览网页的过程中也遇到了相似状况,才逐步感知到这一日益猖狂的黑色链条。最让人不胜忍耐的,就是不计其数的骚扰电话,所以现在很多人开端具有多个手机号,也是一种无法。

尽管想要完全铲除相似的产业链简直不可能,究竟有需求就有商场,即便他们游走于法令的边际。但在大数据年代,使用人工智能过滤大多数不合法网页,仍是可以做到的,这也激发了互联网安全向包含PC、移动端的全产业链联动。

快递纸板和塑料实践收回率不到10%

12月8日音讯,现在在我国快递业中,纸板和塑料的实践收回率不到10%。为此,不少电商企业开端“试水”绿色包装。苏宁推出“同享快递盒”行动;京东物流建议“青流方案”。本年“双11”,菜鸟敞开20家全球绿仓。

据菜鸟网络猜测,99%的快递包装会成为废物,仍需靠消费者、清洁工和废品收回人员处理,要么被燃烧,要么被填埋。(人民日报)

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|关于快递盒,尽管不少电商和物流企业现已在终端开端了环保收回方案,但从公布的数据来看,依然有99%的快递包装被当成废物处理。阐明仅仅靠企业在终端收回并没有多大效果,缺少完好的废物收回体系是导致快递包装成为抛弃的本源。

现在,双11才刚过去,双12立刻又要来了。快递包装盒的数量又会激增,都说废物是放错方位的资源,面对快递盒,它是废物仍是资源?一个很简单的现实摆在面前,双12期间,有多少快递盒是收回再使用过的呢?

周五两市再现普涨行情

12月8日,沪深两市股指早盘再度低开后双双呈现反弹,上证综指盘中一度迫临3300点关口,K线呈阳包阴形状,但由于未能突破5日均线压力,午后指数涨幅有所收窄。得益于5G等概念股体现活泼,深圳商场指数体现相对更强,深成指、中小板指盘中均涨逾1%,创业板指盘中一度冲上1800点关口。

截止收盘,上证综指收报3289.99点,涨幅0.55%;深证成指收报10935.06点,涨幅1.24%;创业板指收报1792.16点,涨幅0.85%。(榜首财经)

腾讯阿里激战新零售,成都连任最具幸福感城市

|点评|跌多涨少,其实更害人。现在下破3300点今后,再度呈现方向挑选,对大多数中小盘股来讲,跌破位、创新低的为数不少,大蓝筹涨是涨了,但真正赚到钱的是哪些人呢?

现在这个行情,是典型的割草格式,不死心的死得更快。仍是那句话,当看不清楚方向的时分,不如暂停买卖,耐性等待形势明朗。

 

 

责任编辑:旗小奕

热点排行榜TOP ARTICLES
1