魅蓝Note6和红米5 Plus各有什么优势,哪个的性能更好呢?

【旗龙网】在国产千元机中,红米和魅蓝向来是互为最大竞争对手。

旗龙网】在国产千元机中,红米和魅蓝向来是互为最大竞争对手。在近来红米5 Plus发布前夕,魅蓝Note6正式宣告降价,明显其是针对红米新机的,而红米5 Plus发布之后,李楠则自嘲魅蓝Note6降多了,剑指红米5 Plus新机竞争力不强或者说性价比不够高吧。毕竟红米5 Plus和魅蓝Note6哪个好?小编就来带我们详细对比一下这两款手机的差异,看完就理解了。

1

价格和版别方面,魅蓝Note6有四个版别可选,分别是3+16GB、3+32GB、4+32GB、4+64GB,价格分别是899元、999元、1299元和1499元;红米5 Plus则供应两个版别可选,3+32GB和4+64GB,价格分别是999元和1299元。从价格来看,魅蓝Note6降价后,低配版比红米5 Plus更廉价。而论相同内存规范版别,3+32GB版的红米5 Plus和魅蓝Note6价格均为999元,只不过4+64GB版红米5 Plus则比较魅蓝Note6廉价100元,两者价格可以说底子相同。

2

外观方面,红米5 Plus供应黑色、玫瑰金、金色、蓝色四种颜色可选,全体规划并没有选用比较急进的规划言语,不过得益于全面屏与对称式圆角规划的参与,让红米5 Plus在外观上有一种“全体提升了一个层次”的感觉。不和方面,红米5 Plus为传统三段式金属后壳,中心为金属,上下两头则为塑料喷漆,不和还规划有单摄像头与指纹传感器,不和规划相对一般。

魅蓝Note6供应金属蓝、金属铜、亮蓝色、孔雀青、钛金银、烈焰红六种时尚配色可选,正面选用老到的2.5D弧形玻璃+正面指纹Home键规划,虽然不是全面屏,但归于传统老到造型规划。不和方面,魅蓝Note6选用的是纳米注塑+一刀切天线工艺金属后壳规划,工艺水平比红米5 Plus更好,此外不和还在天线线条上参与了特性的跑马灯规划,并且配备后置双摄像头,由于选用前置指纹规划,不和没有指纹传感器,不和更显简练。

3

从相机对比来看,魅蓝Note6前后相机规范都比红米5 Plus更高。自拍方面,这两款手机都支撑自拍美颜,其间红米5 Plus配备柔光补光灯,自拍上算是各有特色。而后置主摄像头方面,魅蓝Note6为双摄,并且有一些旗舰机上用到的索尼IMX386传感器+双摄像头加持,在拍摄方面无疑比一般单摄的红米5 Plus拍摄表现更强。

续航方面,红米5 Plus和魅蓝Note6均内置的是4000mAh大容量电池,不过在快充方面,红米5 Plus只要10W入门级快充,而魅蓝Note6抵达干流18W,充电速度更快,加之屏幕更小,实践续航上更有优势。概括来看,在续航与快充方面,魅蓝Note6更有优势。

全体对比来看,在相同价格与功用条件下,红米5 Plus首要优势在于全面屏,而魅蓝Note6优势则在于双摄拍摄、快充、正面指纹、跑跑马灯LED闪光灯等等。概括来看,虽然魅蓝Note6上市已经有几个月了,但降价后,性价比优势无疑更明显,体会上老到,更没有短板。而红米5 Plus主打卖点首要是全面屏,但在快充、拍摄等方面存在短板,至于怎样选,首要看我们的喜爱了。

责任编辑:旗小风

热点排行榜TOP ARTICLES
1