展望2018,人工智能以及屏下指纹这些新科技将会引领手机潮流!

【旗龙网】首先讲一个刚看到的朋友圈:刚在新闻上看到有个姓杨的玩手机过度猝死,在此劝告我们千万不要姓杨。有意思的笑话,看来手机是永久不会退休了。

旗龙网】首先讲一个刚看到的朋友圈:刚在新闻上看到有个姓杨的玩手机过度猝死,在此劝告我们千万不要姓杨。有意思的笑话,看来手机是永久不会退休了。那么,在2018年终究什么技术将引领手机的新潮流呢?

1

手机的展开是一个说快不快说慢不慢的进程,从最初步的只能打电话的大哥大到能发信息的键盘手机,到翻盖手机,再到塞班、JAVA体系的带触摸笔的触摸屏手机,接着展开到智能手机。手机都在以一种肉眼看不见的速度更新换代中。2015年手机的盛行趋势是指纹辨认,2016年到本年盛行趋势是全面屏,那么,2018年终究盛行什么呢?

2

在这里,有几个选项,曲面屏、双面屏、屏下指纹以及AI技术。首先说一下曲面屏,其实最早的曲面屏手机是2013年10月,三星发布的三星Galaxy Round,整个的屏幕出现一个弧度,在视觉上感觉满眼都是显示屏,但它只是试水,并不是我们现在所看到的这种曲面屏。接着,LG也推出了柔性显示屏智能手机G Flex,后边几家厂商也接连推出多款曲面屏手机,我们最熟知的仍是三星的note7。本年夏普也推出了一款异形全面屏。但是这些手机都处于一个不温不火的状况,曲面屏手机并没有进入大众的日常中去,也没有大面积的遍及。现在曲面屏是归于固定弧度的曲面屏,如果想要做到可安闲转换角度的曲面路还很长。在本年都没进入用户的视界,阐明2018年他依然不会成为干流,但是当往后曲面技术空前绝后,能够像手环一样弯曲,那才是曲面屏实在的时代。

第二个是双屏,我们熟知的双屏手机有作为国礼中俄联合出产的中兴YotaPhone。这样的规划只能作为一个新潮的玩物,但是不会成为干流。试想一想,一个屏幕我们都几乎难以应对,我们日常还需要辗转反侧的去看两个屏幕吗?人的时间是有限的,注意力也是有限的,不会用着一个屏幕,还要关怀另一个屏幕发生的作业,这是一种反人类的规划。所以,作为大面积的遍及,是不会发生的。但是想一下,发信息的时分,翻过来看一下剧也挺好玩。

最终说下屏下指纹和AI。这两个是2018年极有可能盛行的趋势,每一代技术的改造都是大面积的野蛮展开。比如,苹果推出指纹辨认手机,国内立马出现了指纹手机,并且是前后脚的作业。现在没有指纹辨认的手机几乎卖不出去。在本年,人们认为苹果会出屏下指纹,但是苹果却富丽的绕开了,选择了面部辨认。其原因在于,屏下指纹技术并没有老练到遍及手机的时分,但是不否定在2018年,屏下指纹会成为干流。

其次是AI,本年是AI实在的元年。所谓AI,就是人工智能,现在的手机大多数都安装了AI美拍,AI美拍是干嘛的,说白了就是拍摄的时分,看到你丑拍不下,自动帮你把环境P一下,让你感觉你自己拍的美美哒。这就是AI。2018年,这种人机交互的技术会比现在更加的老练,AI也会在手机里面得到更加多元化的运用。

再补充一下,2018年手机的全面屏可能会进一步的进步,实在的全面屏就在不久的将来。

责任编辑:旗小风

热点排行榜TOP ARTICLES
1