短信已死电话可能也要如此了?用不着5G网络普及

【旗龙网】现如今,大家还有用过短信给亲戚朋友发过短信吗?当初还没有各种通讯软件盛行的时候,短信成为当时的主流聊天工具,后来微信等各大聊天软件上线,短信慢慢的被人们所遗忘。

旗龙网】现如今,大家还有用过短信给亲戚朋友发过短信吗?当初还没有各种通讯软件盛行的时候,短信成为当时的主流聊天工具,后来微信等各大聊天软件上线,短信慢慢的被人们所遗忘。实际上,现在对于很多人来说短信几乎已经成了验证码收件箱,只有需要验证码的时候才会看一看,还有各种银行、10086短信通知等,除此之外很少再用到短信。也怪不得早早就有人喊出“短信已死”的说法。不过,短信虽然已经半死不活了,但是电话似乎还有着很强的生命力,但现在来看,似乎不用等到5G时代的变革,微信就可能革掉电话的命了。

用不着5G网络普及:短信已死 这次电话可能也要如此了

今天微信的测试版本进行了再次更新,从版本6.6.0来看已经会在不久后就推出正式版,而这次微信的更新中涉及到一个非常重要的内容,那就是语音聊天可以像系统电话一样接听。

在更新到6.6.0版本,在微信中向对方发起语音聊天,而对方即使没有打开微信也能接收到,而且整体感受和平常接到一个电话没有什么区别,也是直接显示在手机界面的最上层。

用不着5G网络普及:短信已死 这次电话可能也要如此了

当然,如果你觉得你不需要这个功能,更不希望别人在自己没打开微信的时候打电话给你,你也可以在设置中关掉“接受语音和视频聊天邀请通知”,这样只有打开微信才能收到语音和视频聊天的通知。不过之所以说微信的这一次更新很可能革掉电话的命,很重要的一点还是微信几乎称得上中国的国民级应用,几乎每个人手机都安装了微信,而再加上不用打开微信以及接听电话的界面改进,微信的电话功能从根本上就有改变大家习惯的可能。

用不着5G网络普及:短信已死 这次电话可能也要如此了

实际上,虽然微信并不是国内的第一个通讯软件,但毋庸置疑正是再微信的影响下短信才会像如今这般半死不活,而电话是不是也会如此呢?也有网友表示工作中,比较著急的事情常常短信,非常急迫的事情就电话。有时怕别人不方便,也要发个短信征求意见。微信,QQ只能是闲聊的补充,说取代电话,短信为时尚早。重大网友们你们怎么看?

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1