荣耀V10与Mate10你更喜欢哪一个?来比比看?

【旗龙网】2017年12月5日,距华为Mate10Pro上市缺乏一个月,相同隶属于华为旗下的荣耀品牌年度旗舰荣耀V10也正式出售了。

旗龙网】2017年12月5日,距华为Mate10Pro上市缺乏一个月,相同隶属于华为旗下的荣耀品牌年度旗舰荣耀V10也正式出售了。不得不说荣耀V10来的有些措手不及,终究其上一款产品荣耀V9是本年2月上市的,时隔仅仅9个月罢了。可是如果你重视近期国内的手机商场,荣耀V10来的也正是时分。在这片被全面屏大潮席卷的商场里,任何一个手机厂商都在再接再励的将自己的一切产品线更新到全面屏。

1

那终究荣耀V10仅仅一款跟风之作,仍是一款诚心之作呢?其又能否坚持前作V9高性价比和3000元价位强棒的位置呢?今日就让我们来一同看看它的体现~我是梦龙君,今日跟我们共享一下荣耀V10的运用体会。

外观规划—三大亮点

全面屏

2

V10的全面屏上下边框没有自家华为Mate10Pro那么窄,可是比较前作荣耀V9的提高非常显着。这块18:9的屏幕带来的不只有更高的屏占比,还有舒适的圆角和更高的显现功率。提到屏幕的圆角我个人是非常喜爱的,这也是在商务定位的Mate10Pro上看不到的。

前置指纹识别

3

如果说屏占比方面荣耀V10输给了华为Mate10Pro,那因此而换来了这枚前置home键让我毫不勉强。作为前置指纹的忠诚拥趸,仅凭这一枚按键就能让我对荣耀V10刮目相看。终究,这是市面上唯二的有前置指纹的全面屏手机!是的,并不是仅有!尽管你们不会记住有一款叫做夏普 S2的“佳人尖”全面屏手机。其他,Home键是虚拟的不行按压。

全金属一体机身

4

一直以来全金属机身也是V系列的标配。而此次V10在机身上运用了和上半年旗舰华为P10类似的金属雕琢工艺。尽管官方没有运用钻雕工艺进行宣扬,可是那种指甲锉的质感确实似曾相识。经过这种工艺处理后的V10少了一分金属的严寒,多了一丝官方称之为玻璃而我觉得是塑料的触感,最重要的是照旧能磨指甲用。当然,这么做提高了机身的颜值给相对简略的反面增加了一丝规划感,其他值得一提的是在荣耀V9、华为Mate10Pro这三款机器里荣耀V10也是最轻的,不知道是不是也和雕琢工艺有联系呢?

5

做个小结,在吸收了全新的圆角全面屏和雕琢工艺的一起,荣耀V10也没有丢掉正本的特征。红蓝经典配色、金属一体机身,乃至是前置指纹识其他回归都很好的掌握住了外观和有用的平衡点。能够说是一款既漂亮又好用的产品。仅有的槽点就是后置的双摄凸起几乎能够说是与众不同!毫无润饰,毫不掩饰!就是这么固执!能够称之为2017年“最高”双摄都不过火。

硬件参数—旗舰水准

荣耀V10选用了华为Mate10Pro同款的麒麟970处理器,作为时下华为的最强产品,麒麟970的10纳米工艺总算和高通骁龙835来到了同一等级。除了安兔兔的17万跑分显现出它的微弱,抢手手游王者荣耀和荣耀任务(腾讯吃鸡)也都能流通运行在高画质+高帧率形式。调配上4GB/6GB+64/128GB的内存组合,辅以后置双摄,红外遥控,NFC芯片,前置指纹,全面屏,人脸解锁,大功率快充等一众旗舰级功用,在硬件参数上几乎无懈可击。

当然,看细节的话其与高端定位的Mate10Pro仍是有显着距离的。比方双摄的光圈(Mate10Pro 1.6/V10 1.8),比方屏幕的原料(Mate10Pro OLED/V10 LCD),比方防水功用和立体声扬声器的缺失。电池容量虽“仅为”3750毫安时,但也能轻松运用1整天,调配22.5w大功率快充1小时即可康复82%的点亮。不得不说在同等级的竞品中(小米MIX2/努比亚Z17S)荣耀V10是愈加全面的存在。

体系体会—流通安稳

荣耀V10的负一屏

荣耀V10相同搭载了依据安卓8的EMUI8体系,是国内为数不多的安卓8手机。得益于最新的软硬件和EMUI的不断迭代,EMUI8的运用体会可说是既快又好。作为智能体系的体现,锁屏告诉智能显现功用首战之地:在敞开人脸解锁后,锁屏告诉能够依据运用者的不同而主动显现或躲藏概况。在原有EMUI安稳流通的基础上本次EMUI8版别的首要亮点都会集在负一屏的智能提示功用中,在Mate10Pro上呈现过的智能找车和“大爆炸“+稍后阅览功用也都呈现在了荣耀V10上,还有快递提示、上下班路况提示等交心功用。而比较之前刚用过的Mate10Pro,荣耀V10在运用上有3点不同。

人脸解锁

6

要知道Mate10Pro在上市初期是不支持人脸解锁功用的,这关于一款全面屏手机能够说是不合格的。而在荣耀V10上,人脸解锁功用经过初次晋级即可激活。愈加难能可贵的是,EMUI还供给了2种人脸解锁方法——能够挑选选用点亮一起解锁(安卓形式)或上滑后解锁(苹果形式),考虑的非常周到。配合着抬手亮屏功用运用几乎不要太夸姣~

前置指纹

前面也说过我个人是忠诚的前置指纹拥趸。而在Mate10Pro上被放在了机身反面的指纹识别和撤销的Home键都在荣耀V10上得到了回归。这种感觉真的是太棒了!人脸解锁和前置指纹的结合进一步拓展了解锁的场景,这下不论是洗澡的时分(湿手指纹识别成功率下降)仍是带着口罩的冬季(面部遮挡人脸解锁成功率下降)都能愉快的运用了!而且经过home键搭载的单键交互(长按主页、轻触回来、滑动敞开后台)处理了屏幕内虚拟按键条损坏漂亮的痛点,真可谓一举多得!

短少手机投屏形式

在Mate10Pro上让我眼前一亮的手机投屏形式(将手机化身为电脑运用)功用在荣耀V10上不见了踪迹。之所以说是阉割的原因在于两款手机在软硬件装备上都高度类似,真实找不到在荣耀V10上无法完成手机投屏功用的理由。终究大约只能归结于产品定位的不同了。

终究需求阐明的,EMUI是国内数一数二的安卓定制体系这点毋庸置疑,仅仅期望华为能提前为之前的机型P10/V9/Mate9适配上最新版的体系。

样张拍摄——距离显着

尽管荣耀V10搭载了2000万+1600万像素的是非双摄单看像素数乃至比Mate10Pro还高,而在终究的拍摄体现上。失去了徕卡可乐标和双1.6大光圈的加持的荣耀V10和iPhoneX的距离仍是一望而知。

总结

作为一款价格在3000元区间的国产旗舰机产品,荣耀V10不只连续了前作V9的优异体现。更在短少竞争对手的2017年下半年进一步安定了商场位置,给一众竞品(小米MIX2/努比亚Z17S/一加5T)摆了一道难题。当然也再一次以子品牌荣耀的一己之力让主品牌的华为Mate10Pro相形见绌。终究,荣耀V10在各方面都堪称是一款平衡的产品,值得定心购买运用。

购买主张方面,如果你对拍摄有更多的要求那可能就需求考虑更贵的三星、华为和苹果了。而在同价位上荣耀V10确实是一款难以回绝的产品。

责任编辑:旗小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1