马云支付宝扫码送红包活动意义到底是什么?真相原来是这样的

【旗龙网】随着科技的不断发展进步,现代生活变得越来越便利、快捷,比如移动支付的诞生就给大家带来了很多的方便之处。随着中国移动支付的日益成熟,支付宝作为移动支付的重要成员。

旗龙网】随着科技的不断发展进步,现代生活变得越来越便利、快捷,比如移动支付的诞生就给大家带来了很多的方便之处。随着中国移动支付的日益成熟,支付宝作为移动支付的重要成员。近期很多人的微信群上出现的支付宝“扫码领红包”的活动传疯了!推荐你的二维码给人家扫,不仅对方可以获得支付宝送出的红包,自己也可以在对方使用红包后获得返点红包。连不少店铺商家在你付款时都要温馨提示一下,让你先扫码领取红包后,再付款,可抵扣部分金额。在这项活动的促使下,全民几乎都进入了抢红包模式。支付宝的10亿红包活动,看起来支付宝疯了,这跟送钱有区别吗?

支付宝的疯狂送钱红包,到底为了什么?

支付宝利用这个方式,绑住了用户和商家,在商家多挣钱和用户少花钱的情况下形成了双赢状态。顿时形成了微信群里上上下下都在发领红包的文字和图片,每天凌晨准时有人发。

这个方式实际就是在鼓励我们消费,不然当天不花出去当天领的红包,则无法领下一天的红包。那我们就会用支付宝消费更多,从而拉动了国家的GDP增长。

支付宝一直以来都想做社交,无论是敬业福,软件内置聊天功能,还是现在的扫码红包。为什么?因为支付宝只是一个付款软件,而付款方式又不止一种。那我支付宝要保持用户粘合度,怎么办?做社交咯。于是无论是交换敬业福,还是扫码领红包,都是想通过社交引流到支付宝上,让还没用支付宝的人用支付宝,让用支付宝成为习惯。

支付宝的疯狂送钱红包,到底为了什么?

不得不承认阿里的战略眼光,在距离春节还有两个月的时间点,依靠这个活动拉回很大的流量,提高了很多用户的粘性,不过想要打赢春节这场红包大战,还是得抱春晚的大腿,前两年2.688亿(寓意阿里巴巴)从微信手里拿下春晚红包广告,敢情今年更狠,才这么久呢就掏了10亿。

支付宝的疯狂送钱红包,到底为了什么?

然而,微信人人有,没电子钱包的人肯定都有微信,想要固化用户,力压微信,支付宝团队需要更多的努力。

小编在这里也要提醒大家支付宝红包的确是真的,不过也得提醒大家千万别随意扫陌生人的二维码,即便是认识的人,也要多次确认对方身份扫码前请认真辨别,小心驶得万年船。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1