针对超薄游戏本做优化,NVIDIA发布Max-Q设计方案

【旗龙网】游戏笔记本是近几年发展速度最为快速的电脑产品种类,看过了这么多游戏本,你是不是还是觉得如今的游戏本想要在轻薄和高性能间无法平衡呢?NVIDIA推出全新MAX-Q设计方案。

旗龙网】游戏笔记本是近几年发展速度最为快速的电脑产品种类,看过了这么多游戏本,你是不是还是觉得如今的游戏本想要在轻薄和高性能间无法平衡呢?NVIDIA推出全新MAX-Q设计方案,它重新定义了游戏笔记本——让游戏笔记本更轻薄、更安静、速度更快。 据介绍,MAX-Q方案可以让游戏笔记本在机身厚度、去噪和运行速度上都有明显更好的效果。6月27日起,全球各大笔记本OEM厂商将陆续推出基于MAX-Q设计的游戏笔记本。NVIDIA发布了Max-Q设计方案,该方案旨在实现让游戏本机身轻薄的同时性能更高、更省电、也更安静。

Max-Q是工程学名词,其代表宇宙飞船在大气飞行时所承受的动态压力,可以将其理解为气压和动力的一个比值,NASA需要根据这个值来设计飞船,以使飞船可以在任意状态下稳定运行。在NVIDIA的版图中,MAX-Q指的是体积、性能和噪音的平衡设计,NVIDIA希望MAX-Q可以把游戏笔记本变的更加轻薄,但是性能、散热和噪音不受影响。

应用MAX-Q设计方案的游戏笔记本可将厚度控制在如MacBook Air一样的18毫米,而游戏性能则可以提升70%。当然核心还是基于NVIDIA的Pascal架构GPU,MAX-Q精益设计要求笔记从散热和电子元件层面的针对性改进,并在GPU与驱动程序软件层级进行优化,达到最优畅玩设置。

据NVIDIA亚太区技术总监Jeff Yen 介绍, OEM 笔记本厂商在能够选用 MAX-Q 设计方案后,还能搭载 GeForce GTX 1080 顶配显卡, GTX 1080 基于 NVIDIA Pascal GPU 架构 , 采用 FinFET 16nm 制造工艺和 最新的 GDDR5X 显存设计。 MAX-Q 方案可搭配 全新 GPU 架构 开启 最高能效,还 进行 了 包括低功耗、去噪等 诸多优化。

NVIDIA Pascal™是高效的游戏GPU架构,为了让轻薄笔记本具备更高性能,NVIDIA进一步优化、配置了Pascal,使其具有更高能效。Max-Q精益设计要求一切设计元素都要经过精确改进,包括笔记本、GPU、驱动程序以及散热和电子元件等,以求达到最高能效。通过宇宙飞船工程学与精确设计的结合,Max-Q将PC游戏在笔记本电脑上的体验推到了史无前例的高度:

最大能效的强劲GPU:基于NVIDIA Pascal GPU架构,GeForce GTX1080采用领先的FinFET 16nm制造工艺和全新的GDDR5X显存设计。Max-Q不仅用全新GPU架构获得最高能效,还进行了诸多优化,如低功耗设计——在提升游戏性能的同时降低耗电量。

最优畅玩设置:除了高效运行GPU之外,Game Ready驱动程序经过调试,为不同系统中的各游戏提供绝佳游戏体验时,也能保障最佳系统效率。

先进的散热解决方案和最佳的调节效率:为了从系统中获得更高性能,采用Max-Q设计方案的笔记本电脑有着绝佳的散热与电路设计。先进的新型散热方案和前所未有的调节效率使这些轻薄游戏笔记本电脑拥有比目前任何笔记本电脑更高的性能和更安静的运行状态。

据介绍,基于MAX-Q设计标准的笔记本电脑支持GeForce游戏全平台,包括最新的游戏技术、Game Ready驱动程序、NVIDIA G-SYNC™显示技术、VR、4K游戏等,还支持NVIDIA GeForce Experience--一个多功能软件平台,通过自动优化游戏配置文件,确保玩家在最佳的设置下畅玩游戏大作,从而时刻保持卓越游戏体验。

NVIDIA WhisperMode技术

NVIDIA还推出WhisperMode了技术,该技术让笔记本电脑在运行游戏时更安静。WhisperMode在配置图像设定达到最佳电源效率的同时,实现对游戏笔记本的降噪处理。WhisperMode技术可用于所有采用Pascal 架构的笔记本电脑,并即将通过GeForce Experience更新与玩家见面。根据官方信息,采用MAX-Q设计标准且配有GeForce GTX 1080、1070和1060的游戏本将于6月27日通过全球领先的OEM厂商以及系统制造商进行发售。

其实在MAX-Q设计方案短短的称述中可以看到NVIDIA除了改变了游戏显卡市场中的格局之外,也对主流游戏本产品发展提供了新方向,毕竟谁不愿意有一台性能出色且轻便安静高效散热的MAX-Q游戏本呢?

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1