阿里云再进印度?为什么各商业巨头都纷纷进入印度市场?

【旗龙网】阿里巴巴将在2018年初正式开通孟买印度数据中心,这将有助于满足印度快速增长的云计算效劳需求,能够协助这个国度与其他国度的市场更好地开展贸易。

旗龙网】阿里巴巴将在2018年初正式开通孟买印度数据中心,这将有助于满足印度快速增长的云计算效劳需求,能够协助这个国度与其他国度的市场更好地开展贸易。印度数据中心将为企业和组织提供一整套包括弹性计算、数据库、存储和内容托付、网络、剖析和平安等在内的相关效劳。

1

关于阿里而言,云计算业务是其除起家的电商业务外的三大新兴主停业务之一(另外两个是媒体与文娱、新项目与投资)。这是一块千亿级美金的大蛋糕,IDC 国际数据公司预测 2019 年全球云计算市场收入范围将到达 1,410 亿美圆,美国、欧洲云计算市场均有超 20% 的增速,中国云计算市场增速更是到达 46%。此前,这块蛋糕主要被亚马逊 AWS、微软 Azure、谷歌 GCP三家瓜分。

2

与最近在马来西亚建成的数据中心一同,该公司将增加其在亚洲的计算资源,从而经过强大的、可扩展的、具有本钱效益和平安性的云功用,为整个区域的中小企业提供更多的支持。

凭仗抢先的技术和产品,阿里云在国际市场近一年来的范围增速超越400%,同时带动超越十万家中国企业范围化出海。在行将开服的印度和印尼市场上,已有大量来自这两个区域市场的用户在运用阿里云的效劳。

3

位于印度的数据中心落成后,阿里云在全球部署云业务的国度和地域的数目将到达 33 个,包括中国大陆、香港、新加坡、日本、澳大利亚、中东、欧洲和美国等。

“阿里云将来三年方案里有一项是要追平亚马逊。”阿里云总裁胡晓明20日下午在北京对媒体说。这个竞赛不止局限在全球数据中心的扩张、根底科学研讨或抢客户上,还会落在对垂直细分产业的浸透上。

责任编辑:旗小祥

热点排行榜TOP ARTICLES
1