索尼逆天三机齐发 前置双摄亮点大

索尼一直秉承着优秀的工业设计和众多黑科技的加持,但其旗下Xperia X系列万年不变的ID设计依旧是被众人吐槽的缺憾之一。

旗龙网:2018年1月9日消息】索尼一直秉承着优秀的工业设计和众多黑科技的加持,但其旗下Xperia X系列万年不变的ID设计依旧是被众人吐槽的缺憾之一。也许此前索尼着力于微单相机方面的开发,而在智能手机领域,沉寂两个多月的索尼终于赶在CES 2018之前一次性曝光了Xperia XA2/XA2 Ultra和Xperia L2三款新机。

从目前掌握的信息来看,我只能说还是熟悉的配方熟悉的味道,略显方正的机身依然散发着浓浓的“大法味儿”。比较遗憾的是,索尼这次仍没有推出索粉们心心念念的全面屏,也许大法家是打算待技术成熟,一步到位将真正的100%全面屏呈现在世人眼前吧。日本企业的执念是有些人无法理解的。

虽然全面屏缺席了,但并不影响这三款手机拥有良好的视感,左右边框非常窄,有点类似于努比亚手机的风格。宽大额头和下巴的存在是一记硬伤,值得注意的是这次是额头比下巴长。极窄边框的采用迫使索尼放弃原来独树一帜的侧边指纹解锁方案,改换为背部指纹解锁。

索尼Xperia L2定位偏低端,搭载骁龙430或435处理器,3GB RAM+32GB ROM,720p分辨率的5.2英寸显示屏,配备前置800万像素+后置1300万像素摄像头组合。Xperia XA则2在前者基础上将屏幕分辨率提升至1080p,搭载骁龙630处理器,拥有3GB RAM+32GB ROM和4GB RAM+64GB ROM两种存储组合,摄像头前置800万像素+后置2300万像素。

作为此次发布的重头戏,索尼Xperia XA2 Ultra是索尼的一款搭载前置双摄的智能机。机身顶部集成有光线、距离感应等传感器、闪光灯以及两颗硕大的摄像头,分别为1600万和800万像素,在用户自拍时可实现更完美的背景虚化效果。屏幕升至6英寸,处理器为骁龙630。后置2300万像素单镜头,存储规格最高,为4GB RAM+64GB ROM,蓝牙5.0以及NFC功能等旗舰标配功能一个不少。

索尼这次即将发布的三款新机分别对应中高低三个不同需求层次的人群,设计风格“很索尼”,目前具体售价未知。那是时候为信仰充值一波了吗?

责任编辑:且听风吟

文章排行TOP ARTICLES
1