微信小程序盈利模式与3大优势,2018年小程序终将一炮而红

【旗龙网】微信小程序从1月份上线至今,市场不断开拓,用户成倍上升,各行各业商家不断涌入;小程序正在潜移默化地渗透到我们的生活当中,与此同时。

旗龙网】微信小程序从1月份上线至今,市场不断开拓,用户成倍上升,各行各业商家不断涌入;小程序正在潜移默化地渗透到我们的生活当中,与此同时,小程序的盈利模式也吸引了不少创业者的踊跃参与,使得微信小程序市场不降反升!2017年一年的时间里,微信小程序的发展和表现确实是令人惊叹的!

如今微信已自成体系,核心竞争力也越来越明显。在长期的发展过程中,微信除了探索线上社交的运营之外,也在探究如何通过微信连接一切服务、以满足用户在多元化场景下的不同需求。

小程序三大盈利模式

  1. 去中心化的电商:相对于中心化电商来说,微信流量相对分散且更具场景化,而社交流量更具有信任经济的特点,那么在基于信任的巨大社交流量下,小程序与交易结合,去中心化电商将引来巨大的爆发机会。

  2. 社交游戏:目前小程序中已经有部分具备了一定的游戏属性,并且表现出来较高的用户基础,未来微信一旦放开游戏接口,与微信社交结合的小程序游戏将代理巨大的变现空间。

  3. 内容付费:相较于app来看,小程序在微信的社交,内容生态下更易于增值服务价值的发挥,知识付费,社区服务,付费会员体系等互联网增值服务形式都可以在小程序中得以实现。

微信小程序三大盈利模式、发展方向,带领商家迎接2018!

小程序流量召回:

在5月到11月的半年时间里,小程序用户留存率由5月份的9.8%提高到11月份13.2%,用户留存率平均提高了33.4%,目前小程序上线以来一直主打即用即走,但是对于商家来说并不是希望用户用完即走的,所以小程序针对此问题推出了二次唤醒用户的举措。

微信小程序三大盈利模式、发展方向,带领商家迎接2018!

对于现有的微信小程序来说,用户留存问题,是最重要的,现在小编就和大家说一个非常成功的案例。

每日优鲜使用小程序粉丝互动管理系统,推送优惠券给用户,并且在优惠券到期前2天 再次给未参与活动的用户推送优惠券即将到期的消息(这样方式可以加深用户记忆),促进用户优惠券使用率的提升,从未提升用户的付费转化率。从结果可以看出,用户留存率提升了10.53%,优惠券的使用率提升12.7%,付费转化率9.8%。

微信小程序三大盈利模式、发展方向,带领商家迎接2018!

根据小程序目前现状,我们开始设想下2018年的发展方向。

放开品类:随着小程序游戏类目的开放,微信会加大对游戏,电商,服务,虚拟交易的更大的支持!

放开入口:挖掘更多的小程序入口,让小程序彻底融入微信中。

放开流量:让小程序在更多的地方可以展示,被分享,从而实现最大量的流量倾斜,但不要流量满天飞,用一定的机制去限制,避免刷屏。

社交电商:小程序电商目前主要是公众号推文+朋友圈/微信群分享小程序主要的流量来源,为了推广小程序电商,微信官方肯定会提升其曝光率及转化效果的。

小程序未来带来的颠覆性还会更多,因为它不再是一个简简单单的通讯工具,而是一个“连接器”,作为一个超级用户渠道连接各行各业的一个桥梁,深入到产业里面,让各行各业实现互联网,实现万物互联,带动产业的变革,机会也将是巨大的!2018年微信小程序终将一炮而红,我们拭目以待!在2017年的最后几天,微信团队用了一款小游戏引爆了小程序,让小程序再一次真正的走进众多微信用户的视野,你觉得,小程序距离火爆还会远么?

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1