Li-Fi无线技术MyLiFi的台灯来了,比WIFI快100倍有光就能上网

在互联网时代的今天,我们都已经无网不能活了,wifi,4G伴随着我们的生活,但Wi-Fi也存在着这样一些问题,信号覆盖范围小,墙壁的阻挡导致信号变弱,也很容易被黑客入侵。

在互联网时代的今天,我们都已经无网不能活了,wifi,4G伴随着我们的生活,但Wi-Fi也存在着这样一些问题,信号覆盖范围小,墙壁的阻挡导致信号变弱,也很容易被黑客入侵,普通的解密软件就能破解WiFi密码。我们都知道WiFi无线电波和光,它们的本质都是电磁波。既然无线电可以作为传输数据的载体,理论上光也应该可以,所以就有了前几年就有的Li-fi概念(对应把Wi-Fi的第一个字幕换成Light的L)。用光来传输网络的好处,是光的穿透性不强,只有被照射到的地方才能上网,所以很多这种设备就不需要密码了,用户跑到光照射的范围下就好了,而且再也不怕邻居蹭网了。

Li-Fi技术发展到近日,相关的产品终于在本次CES 2018消费电子展上面世,不过外型上是一款长相平平的MyLiFi照明灯。

这款名为MyLiFi的台灯,虽然在外观上十分简约,不过其支持的Li-Fi无线技术,最高上网速度可达 224Gbps,经测试要比WiFi的上网速度,快100倍!不过由于现在所有智能设备都不支持Li-Fi技术,所以MyLiFi台灯的包装内会附带一个Dongle USB配件,让使用者可以利用MyLiFi连接Li-Fi超高速上网。

MyLiFi 将在外国众筹网站Indiegogo登陆,目标众筹额只有5万美元,但MyLiFi灯售价高达840美元的天价,约合5400元人民币。即便是众筹成功,这个技术的成本已经太高,虽然体验还可以,但未来几年估计都不会有民众可以接受的量产机。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1