今年CES的智能家居产品,你中意了那几款?

今年的CES大会已经落下了帷幕。

旗龙网:2018年1月15日消息】今年的CES大会已经落下了帷幕,在智能家居方面有哪些值得我们注意的新新科技呢?看看这些科技会对我们的生活产生哪些影响?

Abode Systems 在 CES 2018 展会上发布了全新的 iota 一体式安全摄像头和安全网关。这款产品提供的安全保障功能,可以为其他的智能家庭产品提供支持服务。iota 内置 1080p 摄像头,用来实现家庭监控,这款产品内部还有自带的网关,支持 Z-Wave、ZigBee 和 abode RF,方便用户连接其他设备。内置电池,它的续航能力可以达到十个小时。在 iOS 的家庭 Home 应用中,可以看到实时直播,接收突发事件提醒。

Nanoleaf 去年在 CES 上为智能照明面板提供了音乐可视化模块。在今年的CES,他们发布了全新的灯盘——方形灯盘。新的方形极光灯之间可以互相连接,每一个小的极灯光连接成为一个大的灯墙,来装饰家居,灯墙的每一个小部分,即每一个小的极灯光都含有一个触摸传感器,用于控制灯光的效果,调节明暗和改变颜色,采用一个 12 面的“骰子”型遥控器进行遥控。通过接入 Homekit 和 iOS 应用,可以直接通过手机来实现远程操控,制造出想要的氛围。

iDevices 则在 CES 上推出了一个 Wi-Fi 电灯开关,旨在将像 Siri 这样的语音助理的便利性整合到任何房间的墙壁中,他们希望在未来有一种更加智能的方式来操控灯光。

苹果平台安全性和可靠性以及它在手机领域长期积累的用户体验方面的优势,使得更多的新型公司和小厂商愿意去选择HomeKit。HomeKit 与 Siri 无缝连接的语音控制体验,iCloud 的远程控制等都能够吸引专注苹果周边的公司开发 HomeKit 新产品,在今年的CES上就可略窥一斑。

CES 上的 HomeKit 产品不少,但是距离苹果公司最初的设定的理想目标还是相差很远的,尤其是亚马逊 Echo 和谷歌 Home 先发制人的情况下。可以理解苹果想要借助 HomePod 稳住智能家居硬件市场的心情,其实更能想象,加入 HomePod 能在圣诞如期发售,CES 上展示的 HomeKit 智能家居阵容肯定大不一样。单单从这一方面来看,今年 CES,苹果 HomeKit 依然只扮演了过客,或许今年 4-6 月份也就是传闻中 HomePod 发售之后,我们才能看到这个平台真正的转机。

每年的CES上都会产生出很多奇思妙想的科技。正是这些科技的展出,才推动了我们的生活越来越便利。

责任编辑:赵鹤

文章排行TOP ARTICLES
1