过年打算给父母换手机? 一款新品红米5 Plus再合适不过

【旗龙网】春节败家,带点东西回家是少不了的。究竟该拿什么孝敬父母。小编认为送一部手机给父母再好不过。给父母们换台新的手机,可以让他们更潮更有范儿。

旗龙网】春节败家,带点东西回家是少不了的。究竟该拿什么孝敬父母。小编认为送一部手机给父母再好不过。给父母们换台新的手机,可以让他们更潮更有范儿。手机实用不贵,无疑是给爸妈送礼的一个上上之选。

不少老人用的是子女淘汰的智能手机,看似方便,实则各种功能复杂错综,不小心错点成飞行模式都是常有的。老年手机应该怎么选呢?操作简单、字号要大、能听广播、耐摔、待机时间长、音量大、音质好,具备了这些特点,才能让老人用得更舒心更顺手。

经过反复筛选,小编今年决定给家里老人换上一款新品——红米5 Plus。

这款手机应该是最让人熟悉的产品了,因为它是“千元全面屏”,价格已经低到不能再低。骁龙625处理器、4000mAh大电池对续航有保证,前后摄像头表现中规中矩,日常拍照和微信视频都没问题,新的MIUI9系统也还算干净,能手动关闭大部分广告,而且能使用大字体、锁定图标排序。最后评价君直接下单买了64GB版本,就是图中这款浅蓝色的手机。

为什么老人机格外难选?其实原因就一个:作为子女长时间不在老人身边,它的手机要维持稳定使用一年。这需求其实有点可怕,要知道不少人手机还会定期清理优化,尚且不能保证一年都坚挺,那如果把手机给到一个不太会用智能系统、却又对各种应用有需求的人手里,真能保证它可靠吗?所以必须各方面都有足够大的冗余。

冗余就是把需求拉到极限都没问题的规格。评价君去年为父母选了一款刚过时的旗舰机,具备大屏、高配CPU、4000mAh电池,产品结实,系统稳定。当时只考虑性能,觉得就算一年不优化,最多降到千元机水准。即便是评价君自己,用这款手机都够了,难道给父母会不够用吗?

谁知国庆回家还是发现了严重状况,手机倒没有卡顿,只是父母嫌手机声音小。32GB存储居然被用得一点都不剩,应用都不能正常运行了。微信里七大姑八大姨老同学老战友聊天记录容量大到骇人听闻,还有大量歌曲、评书、小说音频。这就是手机送到老人手里之后的状况,光想是想不到的。

两年下来,评价君觉得给老人选购手机太容易陷入某些“陷阱”了,尽管不知道适合老人的手机是什么样,但下面这六种情况,给老人选购手机时一定要避开。

1,低配“老人机”。这种机型的性能比较低,CPU慢、容量小。比如评价君有朋友给家里父母选择了魅蓝6,这种选择会不会遇到和评价君一样的问题呢?难说,但老人对手机应用需求其实不亚于年轻人。

2,互联网“广告机”。如果手机不停的推送广告,对年轻人来说不算什么,但对老人来说,就大大增加了被误导的风险。各种保健品、理财产品不就都在锁定老年人行骗么?如果回家发现父母手机里误装的某些理财产品的APP,相信不少人会惊出一身汗吧。

3,音量偏小的手机。这个坑也是评价君不小心踩到的,给老人买手机时一定要亲自验证真机,一定要试听音量,最好把音量调到最大问问父母的反馈,否则老人真的会接不到电话微信短信。

4,USB Type-C接口。别跟我说什么正反两面插、方便,那是对你而言。多数人都还在用Micro USB,大家都是同样接口使用才方便,否则想临时充下电都不行。所以高端机全不考虑,过几年再说。

5,各种单键操作手机。比如小米6、魅族全系列这样的产品,对老人来说精准区分触摸和按压是有难度的,如果按压不是物理按键那更严重了,一些全面屏手机创新式的上划操作也是如此,只有三大金刚键是首选。

6,老人模式UI。说来有点可笑,评价君觉得很多手机的所谓老人模式都在假设老人只用手机打电话聊微信,思维还停留在很多年前,只是一味拼命简化桌面内容,对老人根本不友好。实际老人希望用手机做的事情非常多,只是操作不熟练。

如果喜欢的朋友赶紧购买吧,他们最需要儿女常打电话问候。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1