OPPO R11s面部解锁你会用吗?学会这几招就好了

【旗龙网】现如今智能手机也是越来越多样化了,而说到目前最火的莫过于是全面屏手机啦。提到R11s想必大家都很熟悉,OPPO家族的明星产品。

旗龙网】现如今智能手机也是越来越多样化了,而说到目前最火的莫过于是全面屏手机啦。提到R11s想必大家都很熟悉,OPPO家族的明星产品。凭着轻薄时尚的外观设计,和均衡稳定的使用体验,R11s自上市以来这款手机就俘获了不少年轻消费者的喜爱。OPPO R11s同时具备了全面屏、面部识别两个主流的选项。

我们都知道R11s手机是OPPO在去年新发布的一款全面屏手机,该机搭载的面部识别解锁速度还是比较快的,OPPO的官方宣称R11s的面部识别速度达到了0.08秒。也是因为这样,当我们使用OPPO R11s手机的时候回遇到一些问题,比如说当我们在一个公共场合(火车站、公交站等)使用OPPO手机的时候,想看时间但是一拿起来手机瞬间进入解锁了的画面,这样也是会显示出在我们上次锁屏时候的内容了,很容易暴露我们的隐私。

其实上面的问题我们可以通过设置来解决,首先我们可以打开我们的OPPO R11s手机,进入系统设置界面,然后选择指纹、面部与密码进入,进入之后我们就可以可以看到亮屏时使用面部解锁的开关选项了,这时候我们就可以选择呢打开这个开关(向右滑即可),设置好之后我们再给OPPO R11s手机解锁则需要正常的上滑确认操作才可以触发面部识别,这样的话我们就可以避免一打开手机就解锁了,这也是很好的保护了我们的隐私,当然如果你还是想拿出手机立马解锁的话打开即可。

当然面部识别技术我们不仅仅可以用来解锁,我们还可以使用这个技术来加密自己的文件,要想加密文件的话我们也需要在设置中设置:打开OPPO R11s手机界面的设置,一样是进入面部识别菜单里面,进入之后我们可以看到有文件加密以及文件保护两个选项,我们可以把这个这个打开,打开之后我们进入加密了的软件就可以用面部识别来解锁了,这样也是省了输入数字密码的时间,在效率方面着实高出了不少。

手机行业新技术的不断更新,让我们每年都能体验到不同的新科技,去年还是指纹识别的天下,今年面部识别却逆袭成功,成为了目前市场的主力军,使用一段时间OPPO R11s后可能你会依赖上这个面部识别功能了,只要我们能够好好的掌握这些技巧,一定会给自己带来不一样的操作体验。

责任编辑:旗小媛

文章排行TOP ARTICLES
1