欲重回90年代的辉煌时期?索尼新款机器狗来袭!

在1990年代的时候索尼曾经有过十分辉煌的时期,也曾有人像信仰宗教般疯狂地追捧索尼的产品,是当时的一款名叫爱宝的机机械宠物开创了辉煌的时代。

旗龙网:2018年1月17日消息】在1990年代的时候索尼曾经有过十分辉煌的时期,也曾有人像信仰宗教般疯狂地追捧索尼的产品,是当时的一款名叫爱宝的机机械宠物开创了辉煌的时代。时隔多年的现今,爱宝又回来了!而且更加令人惊喜的是通过人工智能加持的这款机器狗,不仅有了眼睛和耳朵,也有了“智商”。

在上周的拉斯维加斯CES大展上,索尼公布了这款人工智能的机器狗。对索尼而言现在正是赶上一场人工智能创业公司的热潮,随着硬件成本不断下降和人工智能技术的提高,人工智能成了炙手可热的金牌产品。

而在此时对索尼来说,推出新产品具有更重要的意义。十多年来在亚纳逊、谷歌等美国科技领先者的压迫下,索尼迫切地需要通过人工智能发展的机器人领域打个漂亮的翻身仗。

在经历了当年的爱宝危机后,索尼官方表示近年来成立专门的团队来研制新一代爱宝,通过PlayStation游戏热销和智能手机成像传感器业务的拉动下,索尼的经营状况才出现了好转。

索尼表示如今的爱宝由大约4000个元器件组成,含有传感器、麦克风和相机,可以理解简单的语音命令并且借助在云中的数据,爱宝可以识别主人并记住能逗主人开心的行为。

投放市场的最新款爱宝市场价为19.8日元,即约11563元人民币。一些索尼的忠实粉丝似乎没有在乎这有些令人感到不值的价格。

而对于业界对爱宝的价格和用途不看好的声音,索尼似乎依然充满信心,官方认为这只是人工智能的开端而未来会更精彩。

责任编辑:吴航

文章排行TOP ARTICLES
1