高性价R系列回归之作ThinkPad R480,性能等实际表现值得期待

【旗龙网】说到ThinkPad,想到的就是其作为商务本领域的先锋,凭借夯实的硬件基础、精湛的做工以及稳定的性能,成为了职场精英白领的标配。

旗龙网】说到ThinkPad,想到的就是其作为商务本领域的先锋,凭借夯实的硬件基础、精湛的做工以及稳定的性能,成为了职场精英白领的标配。

ThinkPad旗下共有T、X、R等多个系列,各系列凭借自己的技术亮点,在全球商务精英的办公桌和手提箱中赢得了自己的一席之地。其中R系列是ThinkPad经典的高性价比机型,一度在消费者中拥有很高的人气,但是后来由于种种原因而停产。

近日,京东低调上线了ThinkPad R480预售页面,其中采用第八代Intel处理器i5-8250、8G内存、256固态硬盘的机型售价6799元。这一举措也正式宣告了ThinkPad R系列的重新回归。

R系列是ThinkPad经典的高性价比机型,比传统的T系列更厚一点,并且去掉了指纹识别等增值功能,由此带来的是价格的下降。由于其较高的性价比,R系列一度在消费者中有很高的人气。在联想接手ThinkPad业务后,新推出的T410i和L系列完全取代了其原有的定位,R系列由此停产。

R480是联想在时隔8年之后再一次启动R这一命名体系,自然引起了张sir的关注。从整体定位上来讲,重新回归的R系列定位在E系列和T系列之间,在一定程度上继承了原有定位。

除了采用第八代处理器之外,R480还将搭载全新的AMD Radeon 540 2GB DDR5专业显卡,能够满足用户制图、修图、视频剪辑等图形处理工作的需求。这一显卡性能大致与940MX持平,可以算作入门级独显。在配置上,强于E470,与现有的T470性能持平。

在接口方面,R480保持了ThinkPad一贯的家族传统,搭载1个全功能Type-c接口,兼具电源口功能。2个USB 3.0 和1个USB 2.0接口,数据对接更为方便。同时网线、HDMI和Micro SD读卡器也有配备,基本能够满足日常办公需求。

即使拥有如此丰富的接口,ThinkPad R480依然保持了19.9mm的厚度,重量为1.75KG,便携性得到了一定保证。

而且,R480还重点提出了窄边框和快充两大卖点。R480采用1920x1080分辨率的FHD屏幕,边框最窄处仅6.9mm,将带给用户更好的视觉体验。

Radeon 540独显+八代酷睿的组合目前来看在市面上是不常见到的,况且它还是一款ThinkPad R系列的回归之作,注定会给人带来一些惊喜。

责任编辑:旗小媛

热点排行榜TOP ARTICLES
1